Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

В поисках туристического рая



Объединенная Национальная Мировая Организация Туризма (United Nation's World Tourism Organization) в 2005 г. сообщила о рекордном увеличении числа путешественников: впервые за все время, пока ведутся статистические наблюдения, их количество превысило 800 млн в год. При этом имеет место еще и весьма оптимистичный прогноз рост продолжится и составит 5,5% в год. Львиная доля этого потока желающих отдохнуть направляется к берегам Индийского и Тихого океанов, где кроме великолепного климата есть еще множество дополнительных приманок для любителей непродолжительных и вполне безопасных приключений. Одна из них необычные отели, столь же экзотичные, как и сама природа вокруг.

Зимние каникулы самое время для путешествия в экзотические страны. Яркие краски, теплые морские волны, щебет диковинных птиц все это так глубоко контрастирует с окружающим нас серым пейзажем! Именно поэтому туристические поездки в Индию, в страны Юго-Восточной Азии и на острова, расположенные в океане, пользуются феноменальной популярностью. Следствие туристического бума все возрастающий интерес к инвестициям в гостиничный бизнес в этих географических точках.

Как и в любом творческом деле, в архитектуре экзотических отелей есть варианты экстремальные. К ним можно отнести подводный отель Jules' Undersea Lodge, куда те шесть постояльцев, на которых он рассчитан, могут проникнуть только с аквалангом. Миллионеры уже сегодня грезят об орбитальной гостинице для космических туристов. Но даже без этих крайностей, необычных решений в гостиничной архитектуре более чем достаточно. Одно из самых популярных отели, построенные на воде. Засыпать под плеск волн, нырять в теплую воду прямо с подмостков вашего отеля или ловить рыбу, не выходя из этого весьма комфортного жилища это ли не воплощение мечты?

Экзотика во всем
Гостиница в понимании туриста экзотического профиля отнюдь не место для временного ночлега. Это, прежде всего, источник комфортного отдыха. Для отелей на берегах Индийского и Тихого океана характерна камерность небольшие габариты, минимальное число отдыхающих. Кроме того, мечта каждого путешественника испытать удивление и восторг от каждой минуты своего пребывания в поездке. Поэтому лучшая гостиница та, что имеет некую идею, отраженную в архитектурных особенностях здания и оформительских изысках интерьера. Создать притягательный имидж отеля серьезная задача для ее владельцев, но именно в ее успешном решении зачастую кроится секрет успеха.

Экологичность и уединенность эти требования любители экзотики часто предъявляют к отелям. Понять путешественников наилучшим образом смогли Сону и Ева Шивдасани, которые и сами много ездили по свету, прежде чем сделались владельцами сети отелей Evason. Концепция экзотических гостиниц Evason Hideaway at Ana Mandara и Ana Mandara Resort, разработанная супругами, основывается на принципе: все только натуральное и полезное. Эти удивительные отели располагаются в заливе Ninh Van, недалеко от города Нья Чанг (Вьетнам), который знаменит на всю Юго-Восточную Азию своей девственно чистой красотой и совершенно особым благодатным климатом. Архитектура курортов отражает вьетнамские традиции и естественным образом вписывается в местный пейзаж. Прекрасной иллюстрацией этому являются расположенные на возвышении Rock Villas, которые скрыты от постороннего глаза, а у гостей, останавливающихся в них, может сложиться впечатление, что здесь отдыхают только они одни. Цена экзотического уединения стартует от суммы $1800 в сутки.

В категории водных отелей можно найти самые разные предложения от недорогих гостиниц в южных штатах Индии ($70 100) до эксклюзивных вилл на воде, подобных роскошному строению Private Reserve на мальдивском курорте Soneva Gili. Расположенные в Индийском океане Мальдивские острова сами по себе настоящий рай, но когда это подчеркивается соответствующим внешним видом роскошной виллы, эффект эксклюзивности выбранного отдыха усиливается в сотни раз. Стиль Soneva сами создатели характеризуют как простой шик: постройки предельно экологичны, внешне вполне традиционны для этого региона и в тоже время их отличает утонченность, роскошь и изящество. Попасть туда можно лишь по лазурной воде лагуны Soneva Gili. Причалив, постояльцы оказываются в прихожей со стеклянным полом, затем переходят в развлекательный павильон (аналог гостиной комнаты), а уже оттуда в свои сьюты, а их гости в специальный гостевой домик. Открытые палубы и палубы с навесом для дневного отдыха, солнечная палуба, расположенная на уровне воды, комната отдыха, столовая, сауна, массажный павильон, спортивный зал, а также апартаменты для мистера и миссис Пятницы, готовых в любой момент прийти вам на помощь, все это великолепие может стать вашей собственностью на время отдыха (цена аренды в сутки примерно $10 тыс.).

Концептуальный отдых предлагают отели системы Six Senses SPA. Баланс чувств таков девиз этих курортов. Обертывания морскими водорослями, ванны, массаж, натуральная лечебная косметика, методики восстановления духовного и физического баланса (акупунктура, айкидо, ки-гонг, тай чи, рейки и йога) и сама атмосфера отелей магическим образом воздействуют на отдыхающих.

SPAсение на водах
Одна из причин невероятной популярности отдыха в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Камбодже или Малайзии эффективность проводимых здесь SPA-процедур (от латинского Sanitas Per Aguas, в буквальном переводе здоровье через воду), связанных с магическим действием воды и уникальной косметики на организм человека. Интерес к SPA-программам, которые, как известно, не имеют противопоказаний, проявляют как люди в возрасте за сорок, так и студенты. В виду того, что средний комплекс таких процедур имеет продолжительность около 2 часов, не все находят время в повседневной жизни для посещения салонов SPA, а вот совместить экзотический отдых с оздоровительными мероприятиями едва ли не обязанность современного путешественника. В качестве дополнительных услуг к SPA-программам крупные сети отелей, расположенные в Индии, Японии, Камбодже, Тайване, Таиланде, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, предлагают разные виды массажа и даже йогу. Большинство гостиниц имеют специально оборудованные для этого помещения.

Индия одна из самых перспективных стран для инвестиций любого рода и особенно гостиничного бизнеса. Особая активность на гостиничном рынке страны была зарегистрирована в 2005 2006 гг. в Нью-Дели, Гоа и Хайдарабаде, где наблюдалось огромное количество желающих отдохнуть. А в Мумбае и Дели активный интерес к гостиницам проявили деловые люди. Прогноз все той же Jones Lang LaSalle: вклад в экономику Индии от путешествий и туризма будет расти на 8,6% в год. Особенно ярко это проявится в ближайшие 5 лет в связи с грядущим улучшением воздушного сообщения между индийскими штатами и развитием автомобильных дорог.

От удовольствий к бизнесу
Острый интерес к приключенческому и экзотическому туризму вызвал своеобразные страсти по отелям в среде бизнесменов. По данным компании Jones Lang LaSalle, в 2005 г. объем сделок c гостиничными активами достиг рекорда в $41 млрд. Растет и заполняемость отелей, а также средняя стоимость номеров. Так, в Сингапуре с 2001 по 2005 гг. она поднялась на 26%. Ожидаемый рост объема сделок на мировом гостиничном рынке в 2006 г. $60 млрд вполне себя оправдал (на 33% больше, чем в 2005 г.). Азиатско-Тихоокеанский регион предлагает целую гамму инвестиционных возможностей, и все это, по сути, вложения в молодые и динамичные экономические системы с фантастическими темпами роста.

Аналитики прогнозируют рост доходов от туризма (особенно островного) в Индонезии и в Малайзии. Однако они указывают на то, что местные владельцы гостиниц не жаждут их продавать. Поэтому здесь вряд ли будет наблюдаться бум инвестиций в гостиничный бизнес со стороны иностранцев. Но если вам по душе экзотическая природа, вы сами много ездили и способны понять душу искателя приключений, то несомненно сумеете найти свою золотую жилу на благодатном поприще гостиничного бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Несмотря на недавнюю трагедию в Таиланде, туризм здесь, по прогнозам, будет расти на 5,6% в год. Поэтому и в этом государстве инвестировать в гостиницы достаточно выгодно и интересно.



Очень похожие публикации:
Центростремительная застройка
Город не будет распоряжаться землей
Стратегия комплексной застройки. Московский под Москвой
Москва — инвесторам: кто пойдет на зону? Промышленную
“Не нужен нам берег турецкий…”
Ищем квартиру за МКАД
Франция покоряет инвесторов


[t0.0127]