Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Бывший ресторатор начал строительство торговых комплексов в регионах



В январе 2007 г. Андрей Алексеев продал долю в Фуд-мастере партнеру Игорю Киму. Участники ресторанного рынка оценивали сумму сделки в 1 млрд руб. А в феврале в ходе онлайн-конференции на новосибирском сайте НГС.ру Алексеев объявил, что, расставшись с ресторанным бизнесом, сосредоточится на развитии Большой медведицы и планирует тиражировать этот формат в других регионах.

Продав ресторанный бизнес, предприниматель Андрей Алексеев решил тиражировать строительство торговых центров стройматериалов Большая медведица. В течение нескольких лет комплексы, аналогичные новосибирскому, планируется открыть в Красноярске, Екатеринбурге и Омске. Красноярский ТЦ новосибирцы собираются начать строить уже в 2007 г.
В Новосибирске Андрею Алексееву принадлежит торгово-выставочный комплекс стройматериалов, мебели и товаров для дома Большая медведица (первая очередь ТВК площадью 46 224 кв. м была введена в эксплуатацию в феврале 2007 г.) и обувной центр АЯ площадью 7000 кв. м в строящемся ТЦ Мегас на ул. Мостовой. До января 2007 г. Алексеев был совладельцем компании Фуд-мастер, развивающей сети трактиров Жили-были и столовых Вилка-Ложка в регионах России.

Сотрудник департамента градостроительства администрации Красноярска рассказал, что слышал о проекте Большой медведицы, но не стал раскрывать местонахождение земельного участка, на который претендуют новосибирцы.


Сейчас стали известны подробности выхода компании в регионы. Коммерческий директор Большой медведицы Андрей Перфильев рассказал Ведомостям, что аналогичные комплексы будут построены в Красноярске, Екатеринбурге и Омске. В Красноярске компания уже выбрала площадку для строительства и ведет переговоры с потенциальными арендаторами, говорит Перфильев.

Финансирование проекта будет вестись за счет средств акционеров и кредитов банков.


В Новосибирске ТВК обошелся компании в $60 млн, а затраты на красноярский проект составят не менее $80 млн при площади около 80 000 кв. м, говорит Перфильев. Инвестиции в екатеринбургский и омский ТВК Перфильев оценить затруднился, отметив, что они будут не меньше, чем в Красноярске.

Коммерческий директор сети Посуда-центр (располагает двумя супермаркетами в Красноярске) Алексей Надеин считает логичным выход Большой медведицы в Красноярск. Здесь емкий рынок товаров для дома и высокий покупательский спрос, уверяет Надеин. Мы будем рассматривать размещение Посуда-центра на площадях Большой медведицы.

Сроки строительства Перфильев оценил в два года, сообщив, что по его окончании будут осваиваться площадки Екатеринбурга и Омска.

Площадь гипермаркета составит 2500-4000 кв. м, а сдача центра запланирована на 2008 г. В Красноярске имеет смысл открывать не менее двух магазинов, комментирует Гукасян. Поэтому мы приветствуем проект Большой медведицы и рассмотрим вариант аренды в их ТВК.


К Красноярску присматриваются и федеральные операторы розницы формата все для дома. Компания Лавента, развивающая сеть гипермаркетов Санта-Хаус, нашла площадку в красноярском торгцентре Планета, который строит Росевродевелопмент, рассказал гендиректор Лавенты Тигран Гукасян.



Очень похожие публикации:
Массовая застройка начинается в САО
Недвижимость подмосковных чиновников в Барвихе проверит Генпрокуратура
Все возможное и невозможное
«Москву» и «Москву-Сити» достроит Дерипаска
Самые распространенные ошибки владельцев столичных ТЦ
Дом с видом на интеллект
Поднимет ли управляющая компания квартплату жильцам


[t0.3579]