Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

В Москву приехал гуру современной архитектуры



За возраст, заслуги, стаж работы и присутствие в энциклопедиях Тома Мейна смело можно назвать классиком


В Москву приехал один из самых известных дизайнеров мира – основатель калифорнийской школы архитектуры Том Мейн. Архитектурная легенда обнаружила чувство юмора: на стандартный журналистский вопрос, считает ли он себя звездой, Мейн ответил, что забыл дома электрогитару.

Том же Мейн возглавляет калифорнийское бюро «Морфозис» – то самое, что украсило одноэтажную Санта-Монику 60-метровой редкой красоты трубой. Проблема не в том, что у нас его не знают, а в том, что многие передовые идеи российских архитекторов так и остаются на бумаге. Полным-полно заказчиков, которые всем конструктивизмам и постимпрессионизмам предпочитают исключительно портики со львами и балконы с нимфами.

Посетивший год назад Россию американский дизайнер Карим Рашид (ни много ни мало – автор вытянутого флакона для духов Issey Miyake) назвал московскую архитектуру «трусливой и неинтересной». Чтобы как-то исправить ситуацию, организаторы проекта «Архитема» решили приглашать в Москву с лекциями и выставками архитектурных знаменитостей. Визит Тома Мейна – первый в рамках этой благородной акции: далее последуют автор лондонского миллениум-купола сэр Ричард Роджерс, создательница дивана-печени и стула-сталактита Заха Хадид и Фрэнк Герри, подаривший испанскому городу Бильбао самый странный в мире Музей современного искусства с галлюциногенными анфиладами и подвесными мостами.



Очень похожие публикации:
Чиновник-девелопер
Большие торгово-развлекательные комплексы приходят в маленькие города
Ипотечные ставки приближаются к народу
Застройщики меняют профиль
Московское жилье каждый месяц дешевеет на полтора процента
Mirax может купить турецкий отель Sungate Port Royal
Олег Дерипаска ищет дорогу в Сочи


[t0.0168]