Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Mirax может купить турецкий отель Sungate Port Royal



Информация о том, что отель Sungate Port Royal в Анталии может достаться Mirax Group, на днях появилась в ряде турецких СМИ. Местные газеты со ссылкой на заместителя председателя совета директоров Sungate Port Royal Казыма Дженгиза сообщили, что отель, в который было инвестировано $150 млн, будет продан за $330-450 млн. Подробности сделки не раскрываются.

Mirax Group, контролируемая бизнесменом Сергеем Полонским, может стать владельцем крупного турецкого отеля Sungate Port Royal категории пять звезд. Решение о сделке, сумма которой оценивается в $450 млн, будет принято в конце августа.
Mirax Group создана в 1994 г. в Петербурге (первоначальное название Строймонтаж). 85% акций Mirax Group принадлежат президенту корпорации Сергею Полонскому, 10% Артуру Кириленко, 5% четырем членам правления. В управлении компании находится, по ее данным, около 1 млн кв. м недвижимости. В портфеле около 5,5 млн кв. м площадей. Выручка за 2006 г. $555 млн, EBITDA $200,5 млн.

Ранее в интервью Ведомостям президент компании Сергей Полонский рассказывал, что намерен запустить в нескольких странах проекты такого же уровня, как башня Федерация (строится в ММДЦ Москва-Сити, высота 432 м. Ведомости). Весной этого года компания также участвовала в аукционе по покупке госпакета акций сербской туристической компании Путни, которой принадлежит несколько десятков гектаров земли в Черногории.

Факт переговоров Ведомостям подтвердил руководитель по маркетингу и внешним связям Sungate Port Royal Джан Топчу. По его словам, переговоры с Mirax идут два месяца, сейчас российская сторона производит оценку гостиницы и до конца августа сообщит свое решение турецкой стороне. Мы находимся в стадии переговоров, но окончательного решения о покупке этой гостиницы нет, сообщил член совета директоров Mirax Group Максим Темников. Он рассказывает, что у компании обширная программа по развитию гостиничного бизнеса. Помимо Турции идут переговоры о приобретении отелей еще в нескольких странах. В основном это регионы, где компания может вести строительство или расширять девелоперскую деятельность, говорит Темников. Называть эти регионы менеджер не стал.

Иностранные курорты привлекают российских бизнесменов. В 2001 г. АФК Система купила в Карловых Варах курортный дом Томайер, где открыла пансионат Савой Вест-Энд Отель на 140 номеров, инвестировав $20 млн. А в 2003 г. представители Системы обещали, что еще $25 млн будет вложено в курорты на побережье Хорватии. В 2006 г. Леонард Блаватник стал владельцем двух французских отелей Grand-Hotel du Cap-Ferrat на Лазурном Берегу и Hotel Vendome в Париже. Покупка обошлась не менее чем в 215 млн евро. В том же году Heliopark Group за $10 млн купила отель Bad Hotel zum Hirsch в Баден-Бадене.

Отель позиционирует себя как категория семь звезд исключительно для vip-клиентов, напоминает генеральный менеджер по продажам Пегас Туристик Анна Подгорная. По ее словам, гостиница поражала своими задумками: например, гостей в аэропорту встречали шампанским, на территории имелись вертолетная площадка, морская лагуна с искусственным подогревом, а в номерах были установлены вращающиеся кровати с сенсорным управлением. Туристы из России, по словам Подгорной, восприняли новый отель с энтузиазмом, несмотря на то что суточная стоимость колебалась от $200 за стандартный номер до $1200 за люкс. Однако сервис подкачал, к тому же были жалобы на несоответствие рекламы реальному качеству отеля, вспоминает Михаил Лапшин, директор по продажам Натали турс. Обслуживание на твердую тройку; Персонал не особо обходителен (для такой стоимости отеля). При бронировании нужно уточнять, что включено, а что нет, так как в заявленном NWAL (New Wave Ultra All Inclusive. Ведомости) оказывается достаточно много платного; Отель подходит идеально тем, кому название главнее качества, чтобы вернуться и сказать, я был в самом крутом отеле Турции такими отзывами пестрит сайт tophotels.ru.



Очень похожие публикации:
Юрий Лужков практически завершил формирование правительства
В правительстве Москвы - новая серия назначений
Ипотека в Турции начинает работать
Одноэтажная столица
Квартира — лучший подарок
Дорог не налог, дорого внимание
Москва меняет строителей на инвестбанкиров


[t0.0075]