Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Михаил Леонтьев: «Сокол — мое окно в мир»



Слушая страстные монологи Леонтьева по телевизору и радио, трудно представить, что он может быть мягким, благодушным, вальяжно прогуливающимся по улице в сандалетах на босу ногу. А жители поселка Сокол таким его видят каждое утро, когда он выгуливает свою собаку Чука. Вот за этим приятным занятием мы и застали пламенного политического журналиста, приехав брать у него интервью.

Где обитают знаменитости? Может, где-то рядом с вами? Об этом они могут поведать сами. Сегодня о плюсах и минусах района Сокол рассказывает телеведущий Михаил Леонтьев.

Давно вы открыли для себя Сокол?


Не только я, а вся моя семья считает, что Сокол это лучший район Москвы по многим параметрам. Мы живем на улице Врубеля, рядом с поселком художников. Сейчас там все цветет: яблони, вишни. Это место красивейшее, несмотря на то, что над ним сильно поработала новорусская рука. Ну, да ладно испортить его все равно невозможно.

А где вы собаку обычно выгуливаете?


Вообще-то я тушинский. И для нашей спальной резервации Сокол был большим окном в мир. У нас все пути проходили через него. С Сокола для нас начиналась Москва. В общем, лучше района просто нет. Здесь была квартира у деда и бабушки на Факультетском. Здесь моя дочка Машка выросла в квартире на Алабяна. А потом мы расширились и переехали в другую квартиру на Врубеля.

Но там же вечные пробки, на Ленинградке!


В поселке по аллеям гуляем. Иногда в сквер ходим на Алабяна он просто фантастический. Раньше это было немецкое кладбище, в незапаметные времена, еще до советской власти. Какая там сирень! Я такой нигде больше не видел. Есть еще Ленинградский парк Вообще Сокол зеленее многих районов. И с точки зрения стандартного представления о московской экологии он считается лучшим.

А парковки?


С пробками, конечно, геморрой. Но, во-первых, у Лениградки хорошие перспективы. Когда наконец закончат ее реконструкцию, станет полегче и доезд до центра и за город будет нормальный. А во-вторых, с транспортом в Москве везде геморрой. В пробку можно попасть где угодно.

Ну, а как у вас с магазинами?


Это чудовищная проблема. У нас дом пониженной элитности. В связи с этим парковочных мест меньше, чем реально необходимо. Врубеля вся заставлена машинами. Подземный гараж отдельная песня. Надо быть человеком просто неограниченных финансовых возможностей либо себя не уважать, чтобы платить за 3 метра цементного пола цену хорошей малогаборитной квартиры. Но как человек часто бывающий в Европе, я скажу так: мы еще не понимаем, что такое проблема с парковками. В Париже уже просто никто на машинах не ездит. И нас это тоже ожидает. Будем ездить на общественном транспорте и такси.

Зато в центре архитектура


Да уж лучше, чем в центре. Там же изжиты экономичные магазины. И людям, для которых имеют значение цены, продукты купить негде. Кругом, кроме дорогих супермаркетов, нет ничего вообще.

Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга МИЭЛЬ:
По данным аналитического консалтингового центра холдинга МИЭЛЬ за май 2007 года, в муниципальном районе Сокол Северного округа столицы столицы на вторичном рынке жилья больше всего предлагают двухкомнатных квартир (41,3%) и трехкомнатных квартир (35,6%). Меньше всего квартир от четырех комнат (8%).

Люди, имеющие слабость к сталинской архитектуре, к Соколу относятся с уважением. Потому что это один из лучших образцов сталинского ампира. Здесь же были офисы оборонных предприятий, все эти КБ и НИИ И то, что сейчас происходит с Соколом, мне тоже очень симпатично. Например, Триумф-палас оказался нелишним. Этакая неосталинская высотка. Кстати, хорошая. И вообще пространство постепенно организуется. Места сарайного типа застраивают новыми домами Вообще, если бы не манера застеклять стихийно балконы, от Сокола глаз было бы не оторвать! Но это ведь, как зараза! Я понимаю, когда застекляют панельную пятиэтажку или девятиэтажку. Бог бы с ними. Но когда в архитектурно выдержанном здании, каком-нибудь Доме-Помидоре, начинают застеклять балконы! Там же дорогущие квартиры чего им не хватает?! Вы мне скажите, почему император не застеклял балкон в Эрмитаже? Там же велосипед можно поставить! Куда он девал велосипед и лыжи? Вот, что непонятно.

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке жилья в муниципальном районе Сокол составляет 5549 $/кв. м (+/-2,1%).


Более половины предложенных к продаже квартир кирпич с большой кухней (54,7%). Это логично, так как район начал активно застраиваться в сталинскую эпоху. Второе место занимают современные монолитно-кирпичные дома повышенной комфортности (12,1%). Меньше всего предложений приходится на квартиры в панельных домах всего 15,1%.

В новостройках квартир продается мало. В апреле 2007 г. были предложения только по одному дому на ул. Алабяна, вл. 1 Средняя цена квартир в этой новостройке составляет 7540 $/кв. м. При этом минимальное ее значение составляет 5900 $/кв. м, а максимальное 9180 $/кв. м. По уровню средней удельной цены, район Сокол входит в двадцатку самых дорогих, уступая лишь районам Центрального и Западного округов столицы.

Самый высокий уровень средних цен предложения приходится на квартиры в современных монолитно-каркасных домах 6600-6400 $/кв. м. Квартиры категорий кирпич с малой кухней и кирпич с большой кухней предлагаются в среднем по 5300-5600 $/кв. м. Средняя стоимость домов в кирпичных хрущевках составляет 5100 $/кв. м., а в панельных домах, в зависимости от качества, колеблется от 4100 $/кв. м до 5000 $/кв. м.



Очень похожие публикации:
Дом на священной земле – дороже не бывает
Амбициозное Домодедово
Дорога в светлое будущее. Московские власти обещают избавить столицу от пробок через 10 лет
Доходная реконструкция
Сколько стоит гараж для народа
Запад как финансовый придаток нашего рынка жилья? Это интересная идея
"Сейчас нищие собственники в плохом положении, а будут еще в худшем"


[t0.0135]