Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Вокруг света на диване



Биография
Старший вице-президент компании Echo Partners Дэнни Уорман работает на рынке недвижимости уже более 15 лет. Он имеет степень MBA Гарвардской школы бизнеса и диплом бакалавра делового администрирования со специализацией финансы Техасского университета (Остин). Уорман потомственный риэлтор; карьерный путь начал, работая в семейном девелоперском бизнесе в Мехико. Занимал должность вице-президента компании Credit Suisse First Boston’s Private Client Services Group и вице-президента компании Deutsche Bank’s Real Estate Investment Banking Group. В компании Echo Partners с 2005 г. Богатый опыт Уормана на рынке недвижимости и в сфере инвестиционного банкинга стал определяющим при назначении его на должность директора по продажам и маркетингу проекта Four Seasons Ocean Residences. В настоящее время Уорман управляет финансовой стороной проекта и регулирует отношения с партнерами и риэлторами во всех странах мира.

Мир не испытывает недостатка в элитных жилых комплексах. Поэтому девелоперы, задумывая новый проект, должны учитывать самые актуальные потребности капризных покупателей. Мы просто увидели нереализованный спрос и заняли пустующую нишу так объясняет идею реализации проекта жилого корабля Four Seasons Ocean Residences Дэнни Уорман, старший вице-президент компании Echo Partners. Апартаменты на судне, совершающем кругосветное путешествие по морям и океанам, будут покупать самые успешные и самые современные граждане мира.

Жилое судно Four Seasons Ocean Residences
развивает скорость 18,5 узла. Управлять судном будет известная 5-звездочная гостиничная сеть Four Seasons. По предварительным данным, инвестиции в корабль водоизмещением 42 500 т составили $337 млн. Корабль сможет вместить до 420 человек, однако оптимальная загрузка 200-250 человек. Общественные пространства на судне разнообразны это и внушительное лобби с декоративным водопадом и роялем, небольшое казино, бильярдные, театр на 70 мест, предназначенный не только для просмотра кинофильмов и спектаклей, но и для проведения всевозможных мероприятий. На борту яхты будет оборудован многофункциональный центр Four Seasons SPA Wellness Center площадью 10 000 кв. м, в состав которого войдут салон красоты полного цикла и помещения для занятий фитнесом и аэробикой. На яхте будут функционировать медицинский центр, клуб для подростков и детская игровая комната.

Компания BV International Holdings
совместное предприятие компаний Ocean Development Group и Echo Partners (является аффилированной структурой одного из крупнейших во Флориде финансовых холдингов Bayview Financial). Активы компании составляют свыше $10 млрд, а в девелоперские проекты инвестировано около $1,5 млрд. Холдинг Ocean Development Group представляет собой команду ветеранов корабельной индустрии, суммарный опыт которых в судостроении, управлении судами и развитии новых технологий составляет более 100 лет. Холдинг сыграл определяющую роль в процессе образования целого ряда компаний, специализирующихся в сфере кораблестроения и круизов, Royal Caribbean Cruise Line, Norwegian Cruise Line, Disney Cruise Line, Royal Viking Line, Premier Cruises, Kloster Cruises, Royal Cruise Line, American Classic Voyages, Fred Olsen lines, Sea Goddess Cruises, Aloha Pacific Cruises, Renaissance Cruises и The World of Residensea.

Мы увидели, что на рынке есть такая потребность. Так пришла идея продавать резиденции на корабле, который будет весь год совершать кругосветное путешествие. Мы решили реализовывать проект в партнерстве с одним из ключевых игроков гостиничного рынка. Первые, о ком мы подумали в этой связи, Four Seasons Hotels Resorts. Это высший уровень качества, превосходное обслуживание и внимание к деталям.

Когда и кому впервые пришла идея реализации проекта Four Seasons Ocean Residences?


C самого начала Four Seasons обеими руками поддержала нашу идею. Нам очень повезло с таким партнером, у нас установились прекрасные отношения.


Были другие варианты на случай, если Four Seasons откажется?


Планируется начать его в I квартале 2008 г. и завершить к лету 2010 г. У нас заключен контракт с финской компанией Aker Finnyards. Поэтому премьера нашего корабля состоится в Хельсинки.


Когда начнется строительство яхты?


Длина судна составит около 220 м, на борту будет 112 апартаментов-резиденций самых разных размеров от 74 (апартамент с одной спальней) до 730 кв. м (3-этажный пентхаус с четырьмя спальнями). Все комнаты каждой из резиденций на нашей яхте имеют естественное освещение, из каждой спальни и гостиной можно выйти прямо на террасу (в каждой резиденции как минимум одна терраса).

Несколько цифровых характеристик: размер яхты, размеры резиденций?


Недвижимость будет находиться в полном владении покупателей на основании контракта leasehold сроком на 50 лет.


Какими правами на собственность будут обладать покупатели недвижимости на яхте?


Лично мне известен еще один проект, реализованный в 2002 г. Однако наш проект уникален тем, что впервые девелоперы выступают в ассоциации с одной из ведущих гостиничных сетей. Другое наше отличие в том, что мы продаем резиденции на корабле (яхте). Люди будут владеть этой недвижимостью так же, как они владеют землей, резиденциями или квартирами в кондоминиумах. Будет образовано жилищное товарищество собственников на воде.

Ваш проект уникален на рынке недвижимости или подобные разработки встречались ранее?


Мы работали с архитектурным бюро Tillberg Design (Форт-Лодердейл, Флорида). Эта компания имеет богатый опыт именно в области дизайна яхт, и недавно ее сотрудники выполнили проект Queen Mary II.


Кто выполнил архитектурный проект яхты?


Поскольку наша компания работает в ассоциации с Four Seasons, все резиденции были спроектированы с тем, чтобы удовлетворять стандартам, принятым в этой самой люксовой гостиничной сети.


Что можно сказать о внутреннем дизайне резиденций?


Все-таки мы считаем, что это самая люксовая гостиничная сеть. Это высочайшее качество внутренней отделки помещений. Резиденции полностью меблированы, кухни оснащены самым новейшим оборудованием.


Будьте корректны: одной из самых люксовых


Яхта будет путешествовать весь год, уже известно предварительное расписание стоянок яхты на два года вперед. Оно весьма разнообразное владельцы резиденций смогут посетить города в самых разных климатических зонах, включая районы Крайнего Севера. В среднем яхта будет находиться у причала до 250 дней в году. Жильцы и их гости смогут не только посмотреть мир, но и побывать в экзотических местах, таких как Амазонские острова или Антарктика.

Яхта будет в пути круглый год или планируются остановки?


Владельцы резиденций смогут принимать определенное количество гостей в год.


Смогут ли владельцы яхты передавать свое право пользования третьим лицам?


Да, если они будут жить в той или иной резиденции, число гостей будет пропорционально ее площади.


Число гостей зависит от площади резиденции?


Цены варьируются от $3,9 млн за резиденцию с одной спальней до $39-40 млн за 3-этажный пентхаус.


Сколько стоит такое оригинальное элитное жилье?


К сожалению, не могу. Мы уважаем приватность всех без исключения покупателей океанической недвижимости. Когда покупатель сочтет нужным огласить свое имя, мы, конечно же, с удовольствием проинформируем вас об этом.


Не могли бы вы назвать имена знаменитостей, которые уже приобрели у вас резиденции?


В первую очередь это очень успешные люди, подлинные профессионалы своего дела. Я бы сказал, что это люди, находящиеся на самом верху социально-экономической пирамиды у себя на родине.


Как вы охарактеризуете типичного покупателя океанических резиденций?


По уже озвученным причинам воздержусь от ответа на этот вопрос.


Среди них есть чиновники?


Мы определенно заинтересованы в русских покупателях.


А русские покупатели у вас есть?


Это наш первый день в России, но мы чрезвычайно оптимистично настроены в отношении российских покупателей. Они проявляют большой интерес; мы уже провели несколько успешных переговоров с потенциальными покупателями наших резиденций.


Но сделок пока еще не было


Вначале мы сконцентрируемся на этом проекте. Возможно, впоследствии мы захотим создать несколько таких яхт, но сейчас нам надо успешно реализовать данный конкретный проект Four Seasons Ocean Residences.


Если реализованный вашей компанией проект будет успешным, вы планируете создать сеть подобных суперэлитных жилых комплексов, курсирующих по воде, в ближайшие 5-10 лет?

Вынужденно ограниченное общение может привести к конфликтам


Вы не задумывались о возможных негативных последствиях существования товарищества на воде довольно много людей под одной крышей, которые месяцами живут бок о бок в одном большом, но ограниченном пространстве?

Но ведь есть же специфические трудности!


Я с вами не согласен, атмосфера на яхте сродни наземному элитному жилому комплексу. Практически ничем не отличается.

Несколько слов об инфраструктуре яхты


Думаю, что их не будет. Просторные резиденции, огромная яхта К тому же владельцы и их гости всегда вольны покинуть борт судна в любое удобное для них время Как я уже говорил, яхта находится на причалах около 250 дней в году. Так что, думаю, опасаться нечего.

Думаю, что резиденции на вашей яхте будут пользоваться спросом не только у потенциальных и реальных покупателей, но и у тех, кто просто хочет примерить на себя подобный образ жизни.


На судне будут функционировать знаменитое SPA Four Seasons, оснащенное в соответствии с самыми передовыми технологиями и новейшими оборудованием, фитнес-центр, беговая дорожка, площадка для искусственного гольфа. Кроме того, у нас будут работать четыре ресторана, магазин для гурманов и супермаркет. Так что вы сможете купить продовольствие из самых разных стран мира овощи, лобстеров, стейки и даже икру и приготовить трапезу дома. Или, если самому готовить не хочется, вызвать одного из шеф-поваров Four Seasons, который приготовит для вас прямо у вас на кухне. Кроме того, на борту нашей яхты будет функционировать консьерж-служба. Ее сотрудники помогут организовать путешествия и экскурсии (в том числе и вертолетные), турниры по гольфу и даже билеты на концерты. Инфраструктура будет постоянно расширяться и за счет того, что, например, сегодня утром вы можете бежать трусцой по Парижу, а завтра или через пару дней по Монте-Карло. На борту яхты будет функционировать прекрасный бассейн; владельцы и гости яхты смогут заниматься такими экстремальными видами спорта, как подводное плавание и катание на водных лыжах. На борту корабля будут работать казино, театр. Для тех, кто захочет постоянно контролировать свой бизнес, будет функционировать бизнес-центр, оснащенный переговорными комнатами и оборудованием для видеоконференций.

Владельцы резиденций смогут сдавать их в аренду?


Недвижимость на нашей яхте можно купить, а владельцы резиденций в соответствии с правилами, регламентирующими гостеприимство на яхте, могут пригласить к себе энное количество гостей. Но мы не предоставляем широким массам возможность провести на яхте несколько дней. У нас эксклюзивное общество.

Вы говорили о фейс-контроле на яхте, проходят ли его те, кто хочет купить резиденцию? Как подбирается эксклюзивный контингент?


На сегодня официальной программы сдачи недвижимости на яхте в аренду не существует. Однако владельцы могут сами, в частном порядке, сдавать в аренду резиденции сроком не менее месяца.

Занял ли данный проект центральное место в деятельности вашей компании или она продолжает заниматься и другими?


Да, для потенциальных владельцев резиденций проводится проверка на отсутствие связей с преступным миром, позволяющая удостовериться в чистоте происхождения денежных средств.

Это ваш первый проект в недвижимости или вы и раньше работали на этом рынке?


Лично я полностью сфокусировался на проекте Four Seasons Ocean Residences, но наша компания в целом ведет и другие проекты.

Что привело вас в недвижимость?


Мы, я имею в виду нашу семью, известные девелоперы, ведущие проекты в самых разных регионах США, начиная с Майами и кончая Бостоном. Наши партнеры, компания Ocean Development Group, ничуть не менее известны на рынке круизов и судостроения. Суммарно у нас получается свыше 100 лет профессионального опыта!

И вы получали специальное образование по недвижимости?


Это было так давно, что не помню. (Смеется.) Я работаю на рынке недвижимости уже более 15 лет.


Ваши дети тоже станут риэлторами?


У меня диплом MBA Гарвардской бизнес-школы. Как я уже говорил, я занимаюсь недвижимостью уже давно начал с девелопмента, в рамках семейного бизнеса, а затем я увлекся банковскими инвестициями в недвижимость и частным финансированием, работал в структуре Deutsche Bank. В компании Echo Partners я работаю около двух лет. Так что у меня богатый опыт. Мои партнеры и моя компания все они на протяжении ряда лет связаны с недвижимостью.



Очень похожие публикации:
Инструменты для бизнеса
Дом и немного земли
Рынку вопреки
Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги сентября и третьего квартала 2007 года
Банкир из народа
США: то ли еще будет
Вокруг света на диване


[t0.0129]