Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Снести исторический дом стоит 2,2 миллиона?



По предварительной информации, имя задержанной - Людмила Лещенко, ей 54 года, и она работает начальником отдела инженерной инфраструктуры города в научно-исследовательском проектном центре Генплана Петербурга. В милиции сообщили, что в УБЭП обратился директор строительной компании. По его словам, чиновница просила 2,2 миллиона рублей за свою визу на экспертизе. Стражи порядка выдали бизнесмену эту сумму, причем каждая купюра была помечена, а ее номер записан. Деньги передавали 9 июля на улице, у дома 5 по Загородному проспекту. И, едва женщина взяла в руки купюры, ее взяли.

Исторический дом на Английском проспекте стал причиной задержания петербургской чиновницы.


В самом НИПЦ Генплана о задержании своей сотрудницы не знают:


- Задержанная вела себя спокойно, вполне адекватно на все реагировала, - рассказали нам в криминальной милиции. - Хотя, может, виду не показывала, давление-то мы ей не мерили. А может, она просто не осознавала, что с ней произошло? Думала, что это недоразумение?

В Комитете по градостроительству и архитектуре, в подчинении которого находится центр, всячески открещиваются от случившегося:


- У нас такой информации нет, - сказала помощница директора Елена Одарюк. - Какой арест? Она сломала ногу и сидит дома!

Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ Получение взятки. Если ее вина будет доказана, ей грозит от 7 до 12 лет тюрьмы. Зато эта история немного пролила свет на расценки в сфере, касающейся сноса исторических зданий. Если за строение не в самом пафосном месте - на Английском проспекте - просят свыше двух миллионов рублей, то можно представить себе, сколько могут стоить разрешения снести дома на Невском проспекте или в Зоологическом переулке.

- Давайте сразу уточним: задержанная не чиновница, - попросила пресс-секретарь Ирина Бондаренко. - Это госучреждение, подведомственное нашему комитету. Эта женщина возглавляет одно из подразделений, она занимается инженерией всего города. И вообще возможно, что это никакая не взятка: у Лещенко своя мастерская, и 2,2 миллиона вполне могут быть платой этой мастерской за экспертизу.



Очень похожие публикации:
Жилье в Москве все дорожает: это когда-нибудь кончится?
Лондон признал неэффективность платного въезда в центр города, о котором раздумывает Москва
Нидерланды: Недвижимость сквозь призму Н2О
Новая инициатива МЭРТ может ликвидировать серый рынок недвижимости
Недвижимость и нефть: пути опять разошлись
Согласовать перепланировку квартиры в Москве можно за полтора года и $5 тысяч
«Коттедж-Форум»: выставка и конференция


[t0.0124]