Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Строители вновь вступают в борьбу за знак качества



«Знак, присваиваемый проектам-победителям, станет своеобразным знаком качества на рынке недвижимости, — говорит генеральный директор М2 Алексей Мирошников. — Номинанты и победители получают право на его использование при продвижении своего проекта и бренда».
Участники прошлогоднего конкурса могли представить по одному проекту в каждом из трех классов: A — первый класс (стоимость жилья от $3501 за 1 кв. м); C — бизнес-класс (от $1801 до 3500 за 1 кв. м); Y — эконом-класс (до $1800 за 1 кв. м). Жюри конкурса, в состав которого входили доктор искусствоведения Вячеслав Глазычев, архитектор Сергей Чобан (Германия), доктор делового администрирования Вадим Соловьев, доктор филологических наук Виктор Живов, галерист Марат Гельман, председатель Творческого союза журналистов «Пресса рынка недвижимости» Сергей Жарков, вице-президент Американской торговой палаты в Латвии Сол Норманн Букингольтц (США), структурный инженер Росси Маркова (Великобритания), председатель совета Aladja Media Management Георгий Шабад (Эстония), рассмотрело представленные проекты и выбрало наиболее достойные.
Лучшим домом первого класса был признан жилой комплекс «Три тополя» компании «Авгур Эстейт». В категории бизнес-класс победил жилой комплекс «Велтон Парк» («Крост»). Первого места в номинации «Жилой комплекс эконом-класса» был удостоен проект «Радужный, корп. 1» («МИАН Девелопмент»).
Кроме того, жюри присудило призы в нескольких дополнительных номинациях. «Самый умный дом» — жилой комплекс «Велтон Парк» компании «Крост». Награда за «Самое интересное архитектурное решение» была вручена Департаменту инвестиционных программ строительства Москвы за жилой комплекс «Дирижабль».
В номинации «Дом для семьи» победил клубный дом «Чайка» компании Blackwood. Приз за «Дом делового человека» достался «Жилому дому в Пожарском переулке» («Декра Академ Инвест»). Приз генерального партнера конкурса — объединения «Ингеоком» за «Лучший проект комплексной застройки» был присужден району «Гранд-Паркъ» («Интеко», «МИЭЛЬ-Недвижимость» и МФС-6). Симпатии прессы были отданы жилому комплексу «Три тополя» («Авгур Эстейт»). Посетители сайта конкурса «М Новый дом-2004» определили лучший, на их взгляд, проект. Им стала «Аэлита» компании «Авангард-Риэлти».
26 мая 2005 года редакция газеты М2 проведет закрытый круглый стол, в котором примут участие представители 15 ведущих операторов рынка недвижимости. Целью мероприятия станет определение более жестких критериев, по которым будут отбираться проекты для каждой номинации. Подведение итогов конкурса состоится в конце сентября.

1 июня 2005 года станет днем начала нового, ставшего теперь уже традиционным конкурса «М Новый дом-2005». До этого в течение трех лет газета «М2 - Квадратный метр» регулярно проводила на своих страницах оценку строительных проектов. В прошлом году впервые был реализован формат открытого конкурса на лучший строительный проект «М Новый дом-2004».

Алексей Мирошников
Генеральный директор группы изданий М2:
— Конкурс на лучший строительный проект «М Новый дом-2005» сохранит главную цель, поставленную нами годом ранее, — выявить лучшие новостройки Москвы с точки зрения покупателя в каждом из трех определенных ценовых сегментов. Сложность этой задачи очевидна: в отличие от оценки инвестиционной привлекательности жюри конкурса определит, какие новостройки наиболее комфортны для будущих жильцов, в какой мере эти дома удовлетворяют требованиям взыскательных покупателей. Ответы на эти вопросы потребуют скрупулезного анализа ряда факторов — от архитектурных достоинств до качества используемых элементов коммуникаций.
Опыт проведения конкурса «М Новый дом-2004» показал, что имеет смысл оценивать участников в каждой из номинаций по своим критериям. Поэтому оргкомитет конкурса запланировал три отдельные программы мероприятий по выработке принципов и по оценке проектов классов А, C и Y. Международное жюри конкурса останется единым, однако при нем будет создано три экспертных совета, сформированных из представителей профессиональных операторов соответствующих сегментов рынка недвижимости.
Мы приглашаем к участию в конкурсе всех ведущих московских девелоперов. Учитывая опыт проведения конкурса в 2004 году, принято решение существенно увеличить время подготовки и подачи заявок претендентов. Все новости конкурса, оперативная информация и документы будут, как обычно, представлены на сайте «Нового дома-2005». Мы рассчитываем опубликовать программные документы и регламент проведения конкурса-2005 уже в начале июня.

Динара Лизунова
Пресс-секретарь группы компаний МИАН:
— Конкурс «М Новый дом-2004» проходил в рамках выставки «Домэкспо-2004», и, конечно, посетители выставки были в курсе, что ряд крупнейших компаний принимает в них участие. Зачастую от них можно было услышать вопрос, «участвует ли наша компания в конкурсе и с какими проектами». Более того, могу сказать, что, когда компания «МИАН-Девелопмент» получила приз в номинации «Лучший дом эконом-класса», победителем в которой стал корпус 1 микрорайона «Радужный» и разместила приз на стенде, мы получили большое количество поздравлений как от посетителей, так и от участников выставки.
Можно сказать, что подобные мероприятия интересны и застройщикам, и потребителям. Они во многом способствуют развитию цивилизованного рынка недвижимости. К примеру, любые качественные новшества или технологии, которые отличают проекты победителей, сразу же адаптируются другими участниками рынка. В результате, конечно, выигрывает покупатель.
В этом году компания «МИАН-Девелопмент» вновь намерена принять участие в конкурсе и представить свои новые объекты в нескольких номинациях.



Очень похожие публикации:
Почем два дня красивой жизни на собственной вилле
Москва не хочет уступать землю и готова отстаивать ее в суде
Локомотив набирает скорость
Застройкой престижного шоссе занялся Межпромбанк
Москва не станет вторым Токио
Не платить за свет, газ и воду предлагают Юрий Лужков и Борис Громов
Юрий Лужков поможет старообрядцам подновиться


[t0.0114]