Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Квартира в Тмутаракани



При этом президент поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову договориться с депутатами, чтобы обеспечить в следующем году дополнительно 15 млрд. рублей, которые запрашивает министр обороны, для решения вопроса, чтобы наполнить реальными деньгами жилищные сертификаты.


В следующем году бесквартирых защитников отечества, которых сейчас в России около 160 тысяч человек, станет меньше. Сегодня за них вступился верховный главнокомандующий Владимир Путин. Он потребовал от правительства немедленно прекратить надувательство с жилищными сертификатами для военнослужащих.

Простое надувательство


Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда средняя цена за квадратный метр 29 тыс. рублей, а в жилищный сертификат заложено только 11 тыс. рублей. Что хочешь, то и делай. Что ж мы людей за нос водим? - задал глава государства членам правительства риторический вопрос.

Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову договориться с депутатами, чтобы обеспечить в следующем году дополнительно 15 млрд. рублей, которые запрашивает министр обороны, для решения вопроса, чтобы наполнить реальными деньгами жилищные сертификаты.


Саму ситуацию с жилищными сертификатами Путин назвал простым надувательством. Приходит человек к начальству, ему говорят: хочешь бери сертификат, не хочешь - не бери; взял - ему предлагают квартиру в Тмутаракани, не взял - гуляй, Вася, вычеркиваем, - цитирует слова президента ИТАР-ТАСС. Нужно это надувательство прекратить немедленно, - распорядился он.

Есть! - ответил Фрадков


Что же касается уже выделенных средств, то, по словам Владимира Путина, они должны быть сконцентрированы таким образом, чтобы в первом полугодии 2006 года заработала эта система в новом режиме с полным наполнением этими средствами. А с середины года президент рассчитывает, что Минэкономразвития и Минфин вместе с депутатами еще подработают этот вопрос и примут необходимые управленческие решения для реализации намеченных задач до конца года.

Наиболее остро проблема обеспечения военнослужащих жильем стоит в Москве, Московской и Ленинградской областях. В Москве на учете стоят около 20 тысяч человек, нуждающихся в жилплощади, а в Московской области - 18,5 тысяч человек, передает РИА Новости.


В настоящее время в Российской армии нуждаются в жилье 160 тысяч человек. Об этом в сентябре заявлял начальник Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ генерал-полковник Анатолий Гребенюк. По его словам, в 2005 году количество военных, нуждающихся в жилье, сократилось по сравнению с 2004 годом на 8 тысяч человек.

В Минобороны заверяют, что программа обеспечения служебным жильем военнослужащих будет выполнена до 2015 года. Правда, для этого необходимо каждый год вводить по 33 600 служебных квартир. В этом году, по словам Анатолия Гребенюка, будет введено 27 100 квартир, в следующем году - 32 тысячи квартир. Потом будем наращивать объемы, - отметил он.

Всего же по программе выдачи государственных жилищных сертификатов военнослужащим было выделено более 58 тысяч этих сертификатов. Свыше 6200 сертификатов из выделенных в 2004 году и в первом квартале 2005 года уже превратились в квартиры. Кроме того, налажено оформление и направление в войска дополнительно еще 7200 государственных жилищных сертификатов.

Офицеры предлагали сослуживцам, срок службы которых подходил к концу, написать рапорт на получение жилищного сертификата. Одновременно они рекомендовали получить взамен документа наличные деньги. При этом мошенники просили в качестве желаемого места жительства указать город Москву и предоставить им право распоряжаться сертификатом.

Несмотря на то что программа по жилищным сертификатам для военнослужащих была введена только в 2004 году, она уже стала поводом для махинаций. В июле за мошенничество с жилищными сертификатами к длительным годам заключения были приговорены два офицера внутренних войск. Они были признаны виновными в 47 мошеннических операциях. Материальный ущерб от их действий оценен в 33,356 млн. рублей.



Очень похожие публикации:
Продвижение по определению
Госстрой нарушит закон, заставив граждан застраховать свое жилье
Боулинг для всех
Лев Леваев застроит Одинцово
Можно ли требовать компенсацию, если двигатель торговли появился на вашем доме
Сергей Круглик: "Это будет тяжелейший закон"
Инвесторов зовут в Новую Голландию


[t0.013]