Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Малайзия поощряет иностранцев



Новая программа, которая называется Малайзия мой второй дом, была запущена в 2002 г. при мощной поддержке правительства. Она рассчитана в первую очередь на иностранных туристов, постоянно приезжающих в страну, а также на тех, кто по тем или иным причинам решит покупать в Малайзии недвижимость в личное пользование.

В Малайзии с ее великолепными пляжами, где на белоснежном песке растут высокие пальмы, с ее буйными тропическими джунглями, величественными горными пиками и поистине райскими островками рынок недвижимости формируется заметно быстрее, чем в прочих странах Юго-Восточной Азии. Немалая заслуга в этом принадлежит правительству страны, активно привлекающему на рынок иностранцев.

Мы хотим, чтобы наши друзья из других стран могли бы приехать и поселиться в Малайзии, объясняет Мохмед Разип Хасан, директор британского отделения туристического агентства Tourism Malaysia. В нашей стране так много привлекательного и высокий уровень жизни, и тропические леса, и пляжи, погода и политическая стабильность.
Сейчас критерии для участия в проекте Малайзия мой второй дом, который осуществляется при участии Министерства туризма Малайзии и Департамента по проблемам иммиграции, постоянно пересматриваются. Изменения направлены в основном на облегчение пребывания в стране иностранных граждан. Скажем, срок гостевой визы продлен с пяти до 10 лет, а участникам программы обещают продлевать ее чуть ли не автоматически. Желающие участвовать в программе должны сделать на счет в одном из финансовых институтов Малайзии срочный вклад в размере либо M$100 000 ($26 526), если речь идет об участии одного человека, либо M$150 000 ($39 789), если участвовать в программе собирается семейная пара.

Этот проект быстро привлек к себе интерес инвесторов из Австралии, Японии, Гонконга, Великобритании, Франции, Канады и Южной Америки. Всех их привлекает возможность на льготных условиях обзавестись в Малайзии жильем либо постоянным, либо таким, куда можно приехать, чтобы провести там отпуск. С августа 2004 г. по август 2005 г. для участия в программе зарегистрировалось 5700 иностранных граждан, из них 550 британцы.

Желающим купить дом в Малайзии стоит рассмотреть варианты в современной и динамичной столице этой страны Куала-Лумпуре или неподалеку от природных парков, таких как всемирно известный Таман-Нигара. Если покупателю нравятся тропические джунгли с живописными водопадами стоит изучить предложение на восточном побережье.

Впрочем, теперь они могут пойти другим путем и просто представить доказательства, что их ежемесячный доход составляет не менее M$7000 ($1857). Кроме того, сейчас иностранцам, желающим участвовать в программе, больше не надо представлять по требованию властей собственную медицинскую карту. Им достаточно будет только обзавестись медицинской страховкой, если их заявка на участие в программе будет удовлетворена. Срок обработки заявки тоже составляет теперь всего один месяц.

Предложение на малайзийском рынке жилья чрезвычайно разнообразно от новеньких кондоминиумов класса люкс и небольших домов на краю поля для гольфа до бунгало, домов на две семьи, апартаментов в многоэтажных домах или традиционных деревянных домов на берегу моря где-нибудь в Лангкави, Пинанге и Малакке.

Чрезвычайно красивы пляжи в Пинанге, а многочисленные островные курорты Лангкави и вовсе пользуются мировой известностью. Во всех этих местах можно найти недорогие дома в ценовом диапазоне от M$150 000-500 000 ($39 789-132 633).

Саймон Нейлор, 46-летний британец, сотрудник одной из телекоммуникационных компаний, прожил в Азии 16 лет. Три года назад он купил в Куала-Лумпуре отдельный дом на четыре спальни, с бассейном. До сих пор мы снимали жилье и в Гонконге, и в Сингапуре, рассказывает он. А в последнее время подумали, что настало время и самим вложить деньги в недвижимость. Правительство Малайзии, по его словам, сильно облегчает эту задачу. Собственно, к решению инвестировать в приобретение жилья именно в этой стране Нейлора подтолкнула как раз программа Малайзия мой второй дом. Кроме того, продолжает он, на малайзийском рынке цены держатся на умеренном уровне, в стране прекрасная инфраструктура, погода, как правило, хорошая, а местное население настроено очень дружелюбно по отношению к иностранцам. Для тех иностранцев, которые купили жилье в Малайзии по программе Малайзия мой второй дом, а по прошествии некоторого времени вдруг решат его продать, нет никаких ограничений на продажу собственности.

Лангкави, легендарный архипелаг из многочисленных выжженных солнцем островков на северо-западе страны, сейчас самый популярный курорт в Малайзии. Цены на недвижимость колеблются здесь M$100 000 за одноэтажное бунгало до M$500 000 за шале класса люкс. Другие популярные направления Куала-Лумпур, Пинанг, Малакка, а также города Кота-Кинабалу и Кучинг, расположенные на малайзийской части острова Борнео.



Более того, они могут вывезти из страны все средства, вырученные от сделки: никаких налогов на вывоз капитала в этом случае не предусмотрено. Участникам программы запрещается только одно: устраиваться в Малайзии на работу. Но, если задуматься, может быть, это не так уж и плохо



Очень похожие публикации:
Выставка архитектурных достижений
Четвертое кольцо придет на северо-восток
Квартира плюс автостоянка
Конкурентные преимущества банковских ипотечных продуктов
Москву уличили в неспортивном поведении
Эксперимент на МКАД
Более 65% жилья в России возводится на средства дольщиков


[t0.0054]