Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Квартиры в СЗАО — только для обеспеченных эстетов



Но это и не только рекламный ход, поскольку подавляющее большинство покупателей-москвичей, которые определяются с покупкой новой квартиры (как правило, бизнес-класса), выбирают именно объекты, расположенные в западном секторе города. И если новостройки ЗАО кажутся им сегодня несколько переоцененными, с одной стороны, и излишне пафосными с другой, то новостройки СЗАО попадают точно в центр мишени под названием Покупательские предпочтения москвичей. И этому факту есть вполне объективные объяснения.

Москвичи предпочитают новостройки на западе и северо-западе столицы эту фразу большинство риэлторов в последнее время произносят как заклинание. Мол, остались еще в городе места, где можно встретить коренного москвича, мило болтающего на скамеечке возле дома с молодой мамой, женой белого воротничка, работающего в одной из компаний, относящихся к голубым фишкам фондового рынка. И тоже родившегося в столице.

Курчатовский институт, конечно, до сих пор благополучно функционирует. И атомный реактор на его территории есть. Только вот существует он лишь в качестве учебного образца для представителей иностранных делегаций, поскольку остановлен более 15 лет назад. Все эксперименты проводятся в различных филиалах института: не будем пытаться по журналистской привычке раскрыть какие-нибудь военные тайны и государственные секреты, предположим, что проводятся они в каком-нибудь известном наукограде типа Дубны или Обнинска.

Северо-Запад всегда считался одним из самых тихих, интеллигентных и интеллектуальных округов города. Этому почетному званию в первую очередь способствовало отсутствие на его территории крупных заводов и промзон. Зато различных институтов и закрытых ящиков здесь в избытке. Один Курчатовский институт чего стоит. Региональные покупатели, кстати, до сих пор чураются его, как огня. Иногда создается впечатление, что все эти слухи распускают и поддерживают сами москвичи, проживающие в этом округе.

Вероятно, из-за практически полного отсутствия регионалов среди покупателей квартир в новостройках этого округа и цены здесь выглядят более чем интересными и комфортными по нынешним временам. Как нередко подмечают сами риэлторы, настоящий бизнес-класс реализуется тут зачастую по очень даже экономичным ценам. Во всяком случае мне только в этом году, в условиях серьезного дефицита интересных и качественных объектов, довелось не единожды слышать от своих знакомых об очень удачных, с их точки зрения, приобретениях квартир по ценам порядка $3 3,2 тыс. за 1 кв. м.

На улицах СЗАО все тихо и мирно, чистый воздух течет в раскрытые окна домов со стороны Серебряного бора, свежестью веет от широкой и чистой здесь Москвы-реки. Москвичи прекрасно это знают и не спешат выдавать секреты проживания на Северо-Западе.

Ирина Егорова
Маркетолог корпорации ИНКОМ-Недвижимость:

Северо-Западный административный округ славится благоприятной экологией, обилием водоемов (Химкинское водохранилище, Москва-река, канал им. Москвы) и лесопарков (Сосновый бор, Покровское-Стрешнево). В отдаленных районах округа (таких, как Строгино, Митино) существуют транспортные проблемы, но их обещают решить в ближайшие годы путем открытия новых станций метро. В настоящее время строящиеся объекты сосредоточены в районах Куркино, Митино, Тушино, Октябрьское поле. Подавляющее большинство новостроек монолитно-кирпичные дома, возводимые по индивидуальному проекту. Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках СЗАО составляет $370

Причем принципиальной разницы между монолитными комплексами и удачно посаженными точечными панельными домами покупатели не делают: хорошее местоположение окупает все недостатки жесткой планировки квартир в типовых новостройках. Правда, застройщики тоже оценили подобные прелести ценообразования и нередко особо удавшиеся панельные комплексы выставляют по завышенной стоимости по сравнению со средней планкой в СЗАО. Но это отнюдь не уменьшает их инвестиционную привлекательность и не снижает к ним покупательский интерес. Со стороны москвичей.

Сергей Туляков
Руководитель отдела управления новостроек компании МИЭЛЬ-Недвижимость:

Экологическая ситуация в СЗАО является одной из наиболее благоприятных. Это бесспорный плюс округа с точки зрения потребительских предпочтений. Средняя цена 1 кв. м жилья на Северо-Западе $365 На ул. Щукинской вниманию покупателей представлен жилой комплекс бизнес-класса Доминанта, 1 кв. м в нем реализуется по $4790 645 Ведутся продажи в доме бизнес-класса, расположенном между ул. Живописной и наб. Новикова-Прибоя. Минимальная цена 1 кв. м $310 Что касается перспектив, то в СЗАО не так много мест под застройку. Например, в районе пересечения МКАД и Новорижского шоссе есть промышленная зона, которая может быть выведена за черту города. В будущем этот район имеет шансы стать перспективным местом возведения жилья эконом- и бизнес-класса.

Динара Лизунова
Пресс-секретарь группы компаний МИАН:

Основная часть новостроек СЗАО приходится на молодые микрорайоны Куркино и Митино. Немало новых зданий возводится в Тушине. Тут строят панельные (12% общего числа) и монолитные дома (88%). Если сравнивать дома различной ценовой категории, то меньшая часть приходится на сегмент бизнес-класса, а большая относится к эконом-классу. Еще недавно Северо-Западный административный округ Москвы был лидером по вводу нового жилья, но сейчас строительство затормозилось из-за дефицита подстанций, вырабатывающих электроэнергию, и транспортных проблем. Ситуация должна измениться в 2007 2008 годах. Транспортные проблемы решит строительство Краснопресненского проспекта, второго выезда из Куркина, транспортной развязки на МКАД, станции метро в Строгине и первой выделенной полосы для общественного транспорта на Волоколамском шоссе. В данный момент средняя цена новостроек в СЗАО равна $4370 за 1 кв. м.



Очень похожие публикации:
Лебедеву интересна логистика
Дом: от умного - к разумному
Внешторгбанк подменит АИЖК
Настойчивая IKEA
Новоселы московских промзон
Столичные небоскребы обещают быть уместными и безопасными
Земля для избранных


[t0.0173]