Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Элитные новостройки на выбор



Не каждый дом, строящийся в ЦАО, является элитным, несмотря на то что каждому инвестору и застройщику, получившему площадку под застройку в центре Москвы, хочется позиционировать и продавать свой объект как элитный. Покупатели дорогих квартир давно научились разбираться в предмете, и, выкладывая за квартиру свои деньги, они точно хотят знать, за что именно платят.

Предложение элитных новостроек в центре Москвы сейчас очень невелико: в январе 2006 года их было в полтора раза больше, а в январе 2005 года в три раза. Однако в конце августа наметилась тенденция к увеличению предложения. Собственник изучил 30 предлагаемых к продаже новостроек в ЦАО.

Арбат


Законы ценообразования для отдельно взятого дома сводятся к трем правилам при прочих равных условиях на цену квадратного метра влияют: площадь квартиры (чем меньше квартира, тем дороже квадратный метр); этаж, на котором хоромы находятся (чем выше, тем дороже, с каждым этажом цена квадратного метра в одинаковых по площади квартирах увеличивается на $500-1000), количество оставшихся в продаже квартир (чем меньше квартир осталось в продаже, при условии, что квартиры пользуются спросом, тем выше цена квадратного метра).

Басманный район


В районе Арбата продолжают продаваться квартиры в 5 домах. Цены колеблются от $9 тыс. до $30 тыс. за квадрат. Самые дешевые метры можно найти по адресу: Новый Арбат, вл. 27-29 (от $9 тыс.) и в доме на Композиторской улице, где квартиры предлагаются по цене от 253,5 тыс. руб. за кв. м. В сданном доме по адресу: Арбат, 31, стр. 2 квартиры продаются от $13 тыс. за кв. м, в строящемся доме в Борисоглебском переулке цена кв. м от $15 тыс. до $15,7 тыс. В Арбатской усадьбе (в Трубниковском переулке) последнюю квартиру предлагают по 20 тыс. евро за кв. м, а самые дорогие метры стоимостью до $30 тыс. за квадрат в уже упомянутом доме на Новом Арбате, вл. 25-2 Всего же в арбатских новостройках к продаже предлагается чуть больше двух десятков квартир.

Такая тактика продаж была популярна зимой и весной, когда цены на квартиры менялись каждую неделю, а иногда и чаще. Летом, в силу того что темп роста цен заметно замедлился, компании стали извлекать из запасников непроданные квартиры, и у покупателей, вынужденных платить огромные деньги за недвижимость, появилась возможность пусть небольшого, но выбора.

В 2006 году начаты продажи трех корпусов комплекса Чистые пруды. Эти новостройки расположены по адресу: Барашовский переулок, вл. 6, корпуса 1, 2, Первый корпус семиэтажный, второй и третий корпуса малоэтажные. В продаже квартиры площадью от 186 до 1026 кв. м по цене от $7950 до $920 В качестве пробных лотов в каждом корпусе на продажу выставлено пока только по одной квартире.

Здесь в продаже квартиры всего в трех новостройках и везде остатки, которые бывают сладки. Самые дешевые метры в доме на Озерковской набережной от $7 тыс. до $835 Надо заметить, что в доме осталась лишь одна квартира с видом на набережную, остальные смотрят в окна стоящей во дворе пятиэтажки, площади квартир от 150 до 220 кв. м. В доме в Климентовском переулке, сданном госкомиссии в 2005 году, до сих пор продается последняя квартира площадью 211 кв. м, цена метра $10 тыс. В новостройке на улице Бахрушина продаются последние 4 квартиры, площадь которых от 101 до 212 кв. м, цена метра $9,5 тыс. Всего в трех новостройках в продаже 10 квартир.

Замоскворечье


В Пресненском районе продаются квартиры в новостройках по 4 адресам: Большая Никитская, вл. 45; Большой Палашевский переулок, вл. 10; Малый Козихинский переулок, вл. 7-9; Леонтьевский переулок, вл. 11-1 В Леонтьевском переулке цена метров в последней предлагаемой на продажу квартире 9692 евро. В Малом Козихинском продаются 4 квартиры площадью от 126 до 269 кв. м по цене от $14 тыс. до $18 тыс. На Большой Никитской в продаже 6 квартир площадью от 200 до 495 кв. м, цена метра колеблется от $14 тыс. до $25 тыс. Последние 4 квартиры в Большом Палашевском переулке предлагаются от $14 тыс. до $19 тыс. за кв. м, площади квартир от 160 до 328 кв. м. Все дома сданы госкомиссии.

Пресненский


Здесь предлагаются квартиры в 3 новостройках. В доме по адресу: Народная улица, вл. 7, стр. 2 продается последняя квартира площадью 375 кв. м, по цене $5 тыс. за квадрат это минимальная цена кв. м в новостройках ЦАО. В Крутицком подворье, расположенном в 4-м Крутицком переулке, последняя квартира выставлена на продажу по цене $7 тыс. за кв. м, площадь квартиры 104 кв. м. Идут продажи в новостройке по адресу: Николоямская, вл. 1 На сегодняшний день вниманию покупателей предлагается 14 квартир площадью от 70 до 300 кв. м по цене $8 тыс. за кв. м. Еще по одному адресу: Котельническая набережная, вл. 21 продажи квартир были объявлены, но потом прекращены. По словам застройщика, это временно, из-за проблем с документацией, которые будут в ближайшее время устранены. На момент остановки цены квадратного метра варьировались от $4 тыс. до $6,5 тыс., когда продажи возобновятся, цена квадратного метра, вероятнее всего, будет выше.

Таганский


В Тверском районе в продаже квартиры в двух домах. В доме по адресу: Новослободская улица, вл. 7 продаются последние несколько квартир площадью от 64 до 241 кв. м, причем цена квадрата колеблется от 238 тыс. до 336 тыс. руб. В Дмитровском переулке вниманию покупателей предлагаются квартиры в комплексе Петров дом, сегодня в продаже 6 квартир площадью от 166 до 316 кв. м по цене от $16 тыс. до $20 тыс. В середине сентября будут возобновлены продажи квартир в Итальянском квартале по адресу: Долгоруковская улица, вл. 2 На момент приостановки продаж квартиры площадью от 63 до 392 кв. м. продавались по цене от $4,5 тыс. до $9 тыс. за кв. м, сегодня непроданными остаются 150 квартир.

Тверской


Район Хамовники, включающий в себя так называемые мили: Золотую (район Остоженки) и Серебряную (район Плющихи), является лидером по количеству новостроек, здесь продаются квартиры в шести домах.


Хамовники


В Хамовниках начато строительство двух новых объектов. На Трубецкой улице, рядом с парком Усадьба Трубецких начато строительство административно-жилого комплекса Фьюжн Парк. Жилой корпус на 236 квартир будет состоять из четырех зданий разной этажности (от 5 до 11). Завершение строительства объекта намечено на третий квартал 2007 года. Стоимость квадрата - около $10 тыс. Другой объект дом в Большом Саввинском переулке, комплекс будет состоять из трех корпусов различной этажности, стоимость квадратного метра составит от $8 до $10 тыс.

В Доме на Девичьем поле на Большой Пироговской в продаже имеются последние квартиры по цене от $7890 до $12,5 тыс., площадь квартир от 94 до 353 кв. м. Оставшаяся квартира в Ксеньинском переулке, 3 предлагается по цене $10,1 тыс. за квадрат. Временно приостановлена до середины сентября реализация квартир в комплексе Парк Палас по адресу: Коробейников переулок, 1/ На момент остановки продаж цена кв. м была в диапазоне от $10 тыс. до $25 тыс.

С начала года на московском рынке произошел рост средней цены квадратного метра на 60-70%, в зависимости от сегмента. В краткосрочной перспективе, учитывая уровень цен на нефть, благоприятную экономическую ситуацию и общее сокращение предложения на рынке недвижимости, в том числе в сегменте дорогого жилья, можно говорить о благоприятных условиях для дальнейшего роста цен на недвижимость, при общем замедлении темпов этого роста.

Лидером по стоимости квадратного метра в Центральном округе Москвы является дом, строящийся по адресу: Хилков переулок, вл. 5/4 Цена метра в квартирах площадью от 107 до 176 кв. м варьируется от $21 050 до $33 30 В продаже 16 квартир.



Очень похожие публикации:
В столице не будет магазинов для бедных
Цветущий север
Число торговых брэндов сократится на порядок
Технадзор за строительством участка КАД достался москвичам
Росприроднадзор опять требует закрытия завода LG
Нижегородское направление не участвует в ценовой гонке
Время собирать камни


[t0.0134]