Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Русские отели выселяют Союзмультфильм



В феврале прошлого года Русские отели приобрели комплекс киностудии с намерением построить на этом участке гостиничный комплекс. Однако руководство Союзмультфильма отказалось освободить площади, занимаемые студией с 1945 года, так как право собственности было отторгнуто, по их мнению, у компании неправомерно. Структура Дерипаски около года добивается выселения мультипликаторов. Последний суд, прошедший летом текущего года, принял сторону Русских отелей. В ближайшее время Росимущество, представляющее интересы ФГУП ТПО Киностудия Союзмультфильм, планирует подать встречный иск. Однако, по мнению юристов, у мультипликаторов практически нет шансов.

Участок площадью 0,7 га, расположенный на Долгоруковской улице, стал причиной конфликта между компанией Русские отели, аффилированной с Базовым элементом Олега Дерипаски, и киностудией Союзмультфильм, которая занимает находящийся здесь комплекс из восьми зданий. Основной предмет спора - два здания на данном участке, в которых находится часть служб студии.

Дерипаска не в курсе тяжбы между Союзмультфильмом и Русскими отелями, - считает Акоп Киракосян, и.о. директора Мультфильма. - Для Дерипаски спорные 0,7 га на Долгоруковской - ничтожный эпизод в жизни его огромной корпорации, тем более, олигарх известен как меценат, активно помогающий культуре. По его словам, творческие работники киностудии называют действия Русских отелей бандитизмом. Документы о продаже строений внутри двора, по мнению Киракосяна, поддельны. Судя по этим документам получается, что киностудию продали, как бутылку пива, в то время, когда она работала на полную мощность, - возмущается Киракосян.

Комплекс зданий в 1991 году был продан Свердловским райисполкомом в рамках приватизации компании Маркет-Сервис. Через 4 года помещения перешли в собственность ЗАО Продинтер, а в 2004 году - ООО Тигма. В феврале прошлого года комплекс зданий был приобретен ООО Русские отели. Юрист Союзмультфильма Всеволод Волков уверен, что Свердловский райисполком не имел права выставлять здания на продажу, так как в свое время не обладал необходимыми полномочиями на отчуждение имущества, а значит, сделка должна быть признана недействительной. Однако в компании Русские отели абсолютно уверены в благоприятном для них развитии событий, ведь срок давности по приватизационным сделкам, который в настоящее время составляет три года, давно прошел. Независимые юристы также уверены, что выиграют коммерсанты. Даже если сделка, совершенная в 1991 году, будет признана недействительной, то все равно согласно нормам Конституционного суда имущество не может быть востребовано у добропорядочного покупателя, которым в данном случае являются Русские отели, - уверен партнер юридического бюро Григорьев и партнеры Никита Федоров. Добавив, что, как показывает практика, судиться с Дерипаской довольно сложно.



Очень похожие публикации:
Земля растет в цене
Загородный режим
Гостиницам выписали льготы
Жилье на месте проводов
Серпухов: новизна в продолжение традиций
Арбат Престиж продал часть недвижимости за $39 млн
В Саратове построят новый вокзальный комплекс


[t0.0078]