Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

В Красногорске разрабатывают проект по улучшению транспортной сети



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


Принципиальная схема мероприятий по улучшению транспортного обслуживания Красногорска разработана по заказу администрации Красногорского района в составе проекта «Схема развития улично-дорожной сети г.Красногорска в увязке с Москвой и Московской областью».

Все статьи журнала


Как рассказал глава района Борис Рассказов, в администрации предварительно рассматривали проект, сделали важные с точки зрения интересов населения замечания, которые проектировщики учли. В схемах сохранены так называемые красные линии, то есть участки специально не занятые капитальными объектами, что позволяет в перспективе развивать дорожное строительство. Например, проложить местный проезд, дублирующий Волоколамское шоссе.

Анализ загрузки Волоколамского и Ильинского шоссе — основных автотранспортных магистралей, пересекающих территорию города и района, — и, главным образом, головных их участков свидетельствует об увеличении транспорта на них практически вдвое. По этим же шоссе передвигаются и транзитные потоки. Результатом чего стало затрудненное движение автотранспорта, длительные простои его на светофорах и перекрестках, что негативно влияет на экологическую ситуацию на прилегающих к трассам территориях густонаселенных городских микрорайонов.

Губернатор Московской области Б.Громов согласовал вопрос о том, что реконструкция сложного транспортного узла на въезде в Красногорск, где завязаны Волоколамское, Ильинское, Пенягинское шоссе и железная дорога, будет осуществляться при активной помощи федерального уровня власти на федеральные средства.

В Павшинской пойме уже идут проектные работы по созданию параллельного заезда с МКАД, чтобы разгрузить Волоколамское шоссе, которое на этом участке (от МКАД до поста ГАИ) еще и будет расширяться.

В соответствии со схемой намечено расширение Волоколамского и Ильинского шоссе в черте города до шести полос (по три в обоих направлениях). Выбрана четырехполосная (по две в обоих направлениях) трасса от Аникеевки до развязки Глухово-Поздняково, которая часть транзитного транспорта перебросит с Волоколамского шоссе на трассу «Москва-Рига» до въезда в Красногорск со стороны Нахабина.

В отношении Пенягинского шоссе проектировщики вернулись к схеме, предусматривающей параллельный заезд вдоль железной дороги к запланированной станции метро в районе ветеринарной лечебницы в Спасе, у станции «Трикотажная». Москва ведет строительство линии метро со станцией «Мякининская пойма», то есть приближенной к будущему административно-общественному зданию Московской области в пойме и комплексам «Крокус Сити»: «Твой дом», «Крокус Сити Молл», «Крокус Экспо».

ОАО «Мосавтодор и компания» готово приступать к строительству платного участка дороги в Красногорске по улице Жуковского с выходом через микрорайон Южный на развязку «Москвы-Риги» с Ильинским шоссе.


Федеральными дорожниками спроектирована развязка на Поздняково с автодороги «Балтия», к строительству которой приступят в следующем году.

Все работы по транспортной схеме объемные и дорогостоящие, поэтому к участию в них привлечены инвесторы, как и к работе по корректировке генерального плана города, генерального плана района, а также плана городской черты (границы), черты района и всех его населенных пунктов.


Планируется в этом году сделать развязку улица Речная-Волоколамское шоссе- станция «Павшино» на средства района и «Мосавтодора».



Очень похожие публикации:
Европейский банк реконструкции и развития спонсирует развитие сети отелей
Реконструированный кинотеатр «Ашхабад» откроется 7 сентября – префектура ЮАО
13 августа закрывается участок Филевской линии метро от ст. Киевская до ст. Багратионовская
Строительство новых высотных зданий обеспечит ощутимые вливания в бюджет города
В ЦАО отреставрирован старинный особняк
В Раменках появится новая зона отдыха
На территории района Бабушкинский будет построен центр танцевального спорта


[t0.018]