Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Росстрой и АСР намерены сотрудничать



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


3 марта в здании Росстроя состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Федеральным Агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Ассоциацией Строителей России.

Все статьи журнала


Сергей Круглик, Руководитель Федерального Агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) выступил на встрече с заявлением: В перспективе мы будем работать со всеми строительными общественными организациями. Однако на примере АСР сейчас можно проследить, как формируется прототип саморегулируемой организации в строительной сфере. Взаимодействия власти и бизнеса стали одной из обсуждаемых тем на данной деловой встрече.

Обе организации уже проделали большую совместную работу по развитию строительной отрасли, повышению доступности и качества жилья для населения РФ. Поводом для подписания Соглашения явилось стремление к более тесному и официальному взаимному сотрудничеству в развитии системы массового ипотечного жилищного кредитования в России и совершенствования накопительных схем жилищного финансирования в рамках реализации национального проекта Доступное и комфортное жилье - гражданам России.

В ближайшем будущем стороны планируют официально закрепить договоренность о тесном сотрудничестве в разработке и создании федеральной строительной контрольной системы, отражающей состояние и тенденции развития современного рынка недвижимости.


Николай Кошман, Президент Ассоциации строителей России, особо сакцентировал внимание на сделанных навстречу друг другу позитивных шагах.. В частности, он отметил: Нормативной правовой основой деятельности профессиональных организаций в новых условиях должен стать Федеральный закон О саморегулируемых организациях. Мы сейчас лоббируем скорейшее принятие этого закона. Ассоциация Строителей России могла бы стать полигоном, на котором можно будет апробировать все новации в этой области. Мы сможем, опираясь на этот закон очистить ряды от недобросовестных застройщиков.



Очень похожие публикации:
Через неделю снесут последнюю ветхую пятиэтажку в ЦАО
Схема инженерных коммуникаций Золотого острова утверждена
Cебестоимость строительства жилья в Москве повысится до $800-900 за кв. метр – Правительство Москвы
В Мосгордуме образована рабочая группа по проблемам обманутых соинвесторов
Реконструкция развязок от Тверской улицы до МКАД будет завершена через два года
На проспекте Мира построят семиэтажный отель
Перед каждым жилым домом в Москве могут появиться площадки для подъезда пожарной техники


[t0.0132]