Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

В России ежегодно ветхим фондом становится 5 млн.кв. метров



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


Как заявила депутат Государственной думы Галина Хованская, в России ежегодно около 5 миллионов квадратных метров становится ветхим фондом.

Все статьи журнала


По словам депутата, в соответствии с новым Жилищным кодексом в России введена плата за капитальный ремонт жилья, сообщает РИА Новости. Однако местные власти, по ее мнению, трактуют эту норму неправильно и пытаются полностью переложить ремонтные расходы на собственников приватизированного жилья, даже если приватизированное жилье находится в ветхих домах, ремонтировать которые должно было государство.

По мнению депутата, во многих регионах государство не занимается капитальным ремонтом зданий. Этому вопросу надо уделять больше внимания. Мы не сможем построить столько доступного жилья, сколько уйдет в ветхий фонд, - считает Галина Хованская.

По данным Минрегиона, почти половина жилого фонда России находится в плохом состоянии и нуждается в ремонте. Из 2,8 миллиарда квадратных метров жилья в России 0,9 миллиарда квадратных метров находятся в аварийном состоянии, 500 миллионов не ремонтировались от 10 до 40 лет и 600 миллионов - это так называемые хрущевки, большинство из которых подлежит сносу. Как сообщил 15 декабря 2005 года на заседании российского правительства глава Минрегиона Владимир Яковлев, при сохранении нынешних объемов финансирования жилищных программ потребуется 300 лет, чтобы расселить россиян из ветхого жилого фонда.

Государство не может в одностороннем порядке отказываться от ранее взятых обязательств, - полагает парламентарий. При этом, по ее данным, в действующим законе о приватизации есть норма, по которой, государство отвечает за капитальный ремонт даже после приватизации жилья. Действие этого закона продлится до конца 2006 года, однако его необходимо продлить, считает Галина Хованская. Она уже внесла соответствующие поправки в закон о введении в действие Жилищного кодекса.



Очень похожие публикации:
На развитие транспортной инфраструктуры Москвы расходуется более 1,5 млрд долл. в год
Проблему дефицита детских садов Лужков обещает решить за два года
Более 4 млрд. руб. инвестирует Mirax в строительство Центра здоровья в Москве
Бессветофорное движение от Пушкинской площади до МКАД будет к 2008 году - Лужков
Росстрой: Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги за январь 2006 г. не превысил 7%
Глава комитета Госдумы считает возможным продление сроков приватизации жилья
В борьбе с самозахватом земель в природоохранных зонах Росприроднадзор получит поддержку столичных в


[t0.0058]