Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Бизнес предложил власти и обществу Новую жилищную политику России



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


В пресс-центре РИА Новости прошел круглый стол Новая жилищная политика России. Общероссийская Общественная Организация Деловая Россия (организатор мероприятия) предложила участникам объединить усилия в разработке и реализации нового национального жилищного проекта. По замыслу авторов новой жилищной политики, она должна быть нацелена на опережающие темпы роста объемов и качества жилищного строительства по сравнению с темпами роста объемов ипотечного кредитования, а так же ориентироваться на развитие рынка арендного жилья. Реализация такой комплексной программы способна за 20-25 лет привести страну к совершенно новому качеству жилищного строительства, соответствующему современным западным стандартам.

Все статьи журнала


Николай Кошман, Президент Ассоциации Строителей России, в свою очередь, с сожалением отметил, что до сих пор не удалось должным образом выстроить партнерские отношения между бизнесом и государством: Состояние нашего ЖКХ сегодня плачевно. У нас нет генеральных планов застройки. Так же у нас есть большие проблемы с инженерной инфраструктурой строительных площадок.

Борис Титов, Председатель Деловой России, в своем выступлении остро высказался по сложившейся ситуации на строительном рынке: В области ипотеки - да!- мы достигли прогресса. Программа стимулирования спроса у нас удалась. А вот с предложениями от представителей стройиндустрии у нас не густо. Нет импульса для развития. Да и чиновники сделали рынок недвижимости очень взяткоемким. Он так же одобрил инициативы АСР в отношении Федерального закона О саморегулируемых организациях.

По результатам встречи участники решили целесообразным создать совместную рабочую группу Деловой России и Ассоциации Строителей России, которая будет уполномочена регулировать решение острых вопросов строительной жизни страны.


На обсуждениях участники затронули актуальные для российской строительной отрасли темы, в том числе речь шла о необходимости внесения изменений в Федеральный Закон РФ № 214-ФЗ Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.



Очень похожие публикации:
Проблему дефицита детских садов Лужков обещает решить за два года
Более 4 млрд. руб. инвестирует Mirax в строительство Центра здоровья в Москве
Бессветофорное движение от Пушкинской площади до МКАД будет к 2008 году - Лужков
Росстрой: Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги за январь 2006 г. не превысил 7%
Глава комитета Госдумы считает возможным продление сроков приватизации жилья
В борьбе с самозахватом земель в природоохранных зонах Росприроднадзор получит поддержку столичных в
В.Путин надеется на быструю доработку Госдумой документов по развитию жилищных проектов


[t0.0055]