Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Внутри третьего транспортного кольца осталось 66 домов-новостроек



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


Сокращение объемов предложения на московском рынке недвижимости не обошло стороной и элитный сегмент. Согласно масштабному исследованию рынка новостроек центральной части Москвы (в пределах 3-его транспортного кольца), проведенному аналитическим центром www.ирн.ru, на текущий момент в этом сегменте предлагается к продаже 66 новых домов (с учетом количества корпусов, но без учета распроданных домов, перешедших на вторичный рынок). В прежние годы в этом сегменте было представлено более сотни новых объектов.

Все статьи журнала


Общий объем предложения в 66 новостройках центральной части города (в пределах 3-его транспортного кольца), составляет чуть более полумиллиона квадратных метров (точнее 54 000 кв.м.). Это объем рынка примерно за два года, так как в исследование вошло некоторое количество еще не распроданных домов, сданных в конце 2005 года, почти все объекты 2006 года и часть объектов 2007 года. Таким образом, объем рынка элитных новостроек и новых домов бизнес-класса, расположенных внутри 3-его транспортного кольца, составляет около 10% от полного объема коммерческой застройки в Москве (порядка 3 миллионов кв.м. в год, не считая муниципальное жилье).

Нельзя сказать, что виной всему закон о долевом участии в строительстве (214-ФЗ), хотя он также играет свою роль. Основная причина сокращения количества новостроек в центре Москвы более банальна и связана с истощением площадок под новое строительство. В результате увеличение объемов элитной застройки в Москве возможно только за счет комплексной реконструкции районов центра.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках центральной части Москвы (внутри 3-его транспортного кольца) составляет 257$. Она примерно в 3 раза превышает средний уровень цен в новостройках среднего ценового сегмента 454$ за метр (новостройки между ТТК и МКАД), а также средний уровень цен на вторичном рынке жилья 437$ (значение индекса стоимости в феврале, который рассчитывается без учета элитного жилья). Таким образом, средняя стоимость квартиры в новых домах центральной части Москвы (154 кв.м. по 257$ за метр) уже превысила 1 миллион долларов, а цены на отдельные предложения (как правило, пентхаусы) составляют 3-5 миллионов. Следует отметить, что с таким бюджетом можно приобрести не только квартиру, но и дом или виллу практически в любой точке мира.

Исследование рынка новостроек центральной части города Москвы, проведенное аналитическим центром www.ирн.ru, позволяет выявить также ряд других интересных особенностей сегмента дорогого жилья. В среднем площадь новых домов, вошедших в исследование, составляет примерно 200 квадратных метров, хотя разброс площадей достаточно велик от небольших клубных домов на 000 кв.м. до домов более чем 2 000 кв.м. На каждый дом в среднем приходится 53 квартиры, а средняя площадь квартиры составляет 154 квадратных метра. Однако разброс площадей квартир оказывается еще больше: от однокомнатных студий размером 30 кв.м. до огромных пентхаусов площадью более 500 кв.м.!

Всего исследование рынка элитных новостроек и новых домов бизнес-класса, расположенных в пределах ТТК, составляет более 150 страниц. Оно содержит подробную информацию о каждой новостройке, ценах, продавцах, а также множество аналитической информации. Данное исследование окажется полезным как для инвесторов и застройщиков, так и для потенциальных покупателей дорогого жилья, желающих объективно выбрать самую лучшую квартиру в Москве или выгодно вложить деньги.

Еще несколько интересных цифр. Средняя стоимость машиноместа в новостройках исследуемого сегмента составляет почти 6 000$, а в отдельных домах превышает 10 000$, т.е. соответствует цене довольно дорогой иномарки. Средняя стоимость последующей эксплуатации равна 2$ за квадратный метр в месяц, следовательно, для среднестатистической квартиры площадью 154 кв.м. выходит около 340$ в месяц как и в коттеджных поселках с развитой инфраструктурой. Однако в некоторых новостройках стоимость эксплуатации выше средней, и для квартир большой площади она может доходить до 000$ в месяц.



Очень похожие публикации:
Школа скульптуры А. И. Рукавишникова будет построена на улице Земляной вал
Одобрен проект планировки территории музея-заповедника Коломенское
В подмосковной Дубне планируют построить яхт-клуб
Головная компания Mirax Group меняет название со Строймонтаж на Mirax Construction
В Москве в 2006 году построят 100 детских садов вместо запланированных 9 – В.Ресин
В очередном рейтинге самых дорогих городов мира Москва заняла 29-е место
Панели разобранной гостиницы Россия пойдут на постройку пяти отелей


[t0.0134]