Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

АСР начинает работу по реализации системы технического регулирования в строительстве



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


Министерство регионального развития Российской Федерации включила в состав Рабочей группы по реализации системы технического регулирования в строительстве представителей Ассоциации Строителей России: вице-президента Ассоциации, президента Корпорации Баркли, Казинца Леонида Александровича и руководителя Правового Департамента, доктора юридических наук Самойлова Александра Сергеевича.

Все статьи журнала


Такое оперативное взаимодействие стало возможным в результате инициативы Ассоциации Строителей России, которая публично заявила о готовности участвовать в составе Правительственной комиссии По техническому регулированию.


Соответствующее постановление было подписано Председателем Рабочей группы, Начальником стратегического планирования Департамента регионального социально- экономического развития и территориального планирования Минрегионразвития РФ Шикиным Константином Константиновичем.

Стоит отметить, что концепция системы технического регулирования в строительстве является сегодня одной из актуальных тем для обсуждения Правительственной комиссией. Реформа строительных норм, полностью соответствующая современным международным принципам нормирования, была проведена в 1992-1994 г.г. (СНиП 10-01). Однако далеко не все из намеченного удалось реализовать. Высокая степень централизации технических норм, практикующаяся сейчас, предусмотрена в международной практике.

Напомним, Руководитель Ассоциации Строителей России, Николай Кошман совсем недавно направил рекомендации По техническому регулированию в Министерство регионального развития РФ. В частности, в официальном письме Владимиру Яковлеву глава АСР отметил: В строительстве складывается трудная ситуация с применением нормативных документов по безопасности, которая требует принятия незамедлительных и решительных мер.

По материалам пресс-службы Ассоциации Строителей России.


По мнению Президента АСР, эти регламенты должны определять в целом систему требований по безопасности зданий, сооружений и территорий застройки. В связи с этим очень важны следующие требования: механическая безопасность (прочность и устойчивость); защита от опасных геофизических воздействий (сейсмика и др.); пожарная безопасность; санитарная и т.д. (по соответствующим сложившимся направлениям). Номенклатура регламентов на конкретные виды сооружений требует уточнения. И разрабатываться они должны в развитии с указанными выше основополагающими регламентами. Но это уже вопрос изменения Закона или принятия постановления Правительства.



Очень похожие публикации:
Московские власти не позволят адвокатским конторам нажиться на обманутых вкладчиках
В Уфе IKEA начнет строительство комплекса МЕГА летом 2006 года
3 тысячи квартир дадут московским молодоженам в 2006 году
В Москве могут построить подземную электроподстанцию первую в России
По новому законопроекту сроки приватизации земельных участков будут не ограничены
В 2006 году будет выделено около 200 квартир столичным участковым
На Васильевском острове Петербурга построят молодежный морской комплекс


[t0.0131]