Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Первую очередь технопарка в Нагатино будет строить австрийская Austrubau



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


В российской столице подписан контракт на генеральный подряд по строительству первой очереди московского городского технопарка Нагатино-ЗИЛ.

Все статьи журнала


А.Астахов рассказал, что в тендере, который проводила управляющая компания, участвовало более 10 российских и западных фирм. Тендер продолжался в течение года. Победителем вышла австрийская компания сербского происхождения Austrubau, которая уже построила в Москве 12 объектов, в том числе вторую очередь Центра международной торговли, где сейчас строит третью очередь.

Контракт подписали генеральный директор управляющей девелоперской компании ОАО Московский бизнес-инкубатор Андрей Астахов и генеральный директор австрийской фирмы Austrubau Радомир Теофилович.

Он пояснил, что конкурс проводила частная компания с участием представителей правительства Москвы. Прямых городских инвестиционных денег в этом проекте нет, однако он строится по городской программе, но на частные инвестиции, - подчеркнул А.Астахов.


По его словам, нам удалось привлечь кредит зарубежных и отечественных банков в размере примерно около 200 млн. долларов на строительство первой очереди технопарка. Условия привлечения кредита А.Астахов не раскрыл, сославшись на коммерческую тайну.

Р.Теофилович поблагодарил столичные власти за большое доверие, оказанное его предприятию.


На церемонии подписания присутствовали министр правительства Москвы, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, бывший руководитель этого департамента и министр Евгений Егоров, ныне - председатель совета директоров Московского бизнес-инкубатора, генеральный директор АМО ЗИЛ Константин Лаптев, представители австрийской строительной компании.

Строительство будет проходить в пять очередей. Первая очередь московского бизнес-инкубатора составит 217 тыс. кв. метров, ее сроки строительства составят 21 месяц. Полностью строительство технопарка должно завершится в 2010 году, сообщает ИА Интерфакс.


М.Вышегородцев, выступая на подписании, назвал проект самым грандиозным, который ныне начинается в российской столице. Он отметил, что введение 1 млн. кв. метров коммерческих площадей в городе существенно повлияет на рынок коммерческой недвижимости, и выразил надежду, что с помощью этих квадратных метров будет решена проблема офисов для предприятий малого и среднего бизнеса.



Очень похожие публикации:
В 2006 году будет выделено около 200 квартир столичным участковым
На Васильевском острове Петербурга построят молодежный морской комплекс
Все игорные заведения Москвы предлагают перенести за МКАД
А.Милявский: Каждому обманутому соинвестору в Москве будет оказана помощь
Утверждена методика расчета финансовой устойчивости жилищных накопительных кооперативов
В мае 2006 года начнется строительство аэровокзального комплекса в Геленджике
В Краснодаре построят крупнейший на юге России торгово-развлекательный комплекс


[t0.013]