Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Часть российской девелоперской компании продана американскому фонду



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


Как заявил генеральный директор российской девелоперской компании Иван Ситников, американский инвестиционный фонд под управлением Moore Capital купил 20 процентов акций компании РосЕвроДевелопмент.

Все статьи журнала


РосЕвроДевелопмент уже построил несколько объектов за пределами Москвы: торговые центры в Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре, а также технопарк в Новосибирске стоимостью 500 миллионов долларов. В целом, по словам гендиректора компании, девелоперы планируют инвестировать в коммерческую недвижимость 2 миллиарда долларов.

По его словам, сотрудничество двух компаний началось со строительства в Новосибирске бизнес-центра РосЕвроПлаза. После полугодовой работы над проектом мы пришли к соглашению о вхождении американского инвестиционного фонда под управлением Moore Capital в РосЕвроДевелопмент, - заявил Иван Ситников. В результате сделки 20 процентов акций компании перешли американским партнерам. При этом сумму сделки глава РосЕвроДевелопмента назвать отказался, однако рассказал, что вырученные средства компания инвестирует в региональные проекты. В региональных центрах остро ощущается недостаток инфраструктурных объектов. Это делает рынок коммерческой недвижимости крайне привлекательным для институциональных инвесторов, - объяснил Иван Ситников.

ООО РосЕвроДевелопмент создано в середине 2004 года и специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров, офисов, логопарков и жилых комплексов. Moore Capital Management, LLC - нью-йоркский фонд, управляющий активами на общую сумму в 10 миллиардов долларов, пишет газета Ведомости.


По мнению экспертов, покупка Moore Capital 20 процентов РосЕвроДевелопмента является первым примером прямой инвестиции западного фонда в капитал российской девелоперской компании. До этого иностранные инвесторы предпочитали инвестировать в саму недвижимость. В частности, осенью 2005 года фонд Raven Russia выкупил складские терминалы Кулон-Балтия и Кулон.



Очень похожие публикации:
Евроцемент груп планирует построить завод в Рязанской области стоимостью $300 млн.
Росприроднадзор возражает против строительства жилого комплекса в парке Московорецкий
Со 2 февраля ФБ ММВБ начинает торги облигациями АИЖК
В подмосковных Мытищах открылся театр Фэст
Единый гостиничный комплекс образован в аэропорту Внуково
Диснейленд и три аквапарка построят в Ленинградской области
21 февраля состоится Двадцать первое заседание Международного Ипотечного Клуба


[t0.015]