Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Краснодар приступил к подписанию соглашений с инвесторами на участие в реконструкции города



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


Как сообщил мэр города Владимир Евланов на пресс-конференции в пятницу, Администрация Краснодара начала подписывать соглашения с инвесторами, которые примут участие в реконструкции города.

Все статьи журнала


Принцип отбора инвесторов заключался в оценке их финансовых возможностей. В программе реконструкции смогут принять участие только те (компании - ИФ), кто обладает достаточными финансовыми средствами на банковских счетах или имеют гарантии банков о возможности предоставления кредитов, - сказал он.


Соглашения будут подписаны с 29 компаниями-инвесторами, прошедшими конкурсный отбор. Как отметил на пресс-конференции директор департамента экономразвития администрации города Владимир Воронкин, главным критерием отбора является финансовая составляющая компаний.

В то же время общий объем инвестиций, которые необходимы для реконструкции центральной части Краснодара, он назвать затруднился, объяснив это отсутствием поквартального плана застройки.


По словам В.Воронкина, все прошедшие по конкурсу инвесторы доказали возможность вложить от 300 до 800 млн. рублей на гектар реконструируемой площади. Они также согласились принять участие в долевом финансировании строительства социальных объектов и коммуникаций. В.Воронкин подчеркнул, что эти обязательства будут выделены в соглашениях отдельными пунктами.

Администрация края проведет аукцион по продаже земельных участков под строительство. К концу этого года компании-инвесторы возведут на них 3,6 тыс. квартир для переселения граждан из зоны реконструкции. Четверть выкупит администрация города по фиксированной цене $500 за кв. метр для переселения граждан из муниципального жилья, - сказал мэр, добавив, что администрация также намерена купить около 100 квартир на вторичном рынке, чтобы как можно скорее начать переселение людей, передает ИА Интерфакс.

По словам В.Евланова, план реконструкции будет разрабатываться на средства самих инвесторов. На его подготовку отведено 4 месяца. Между тем первый этап выселения жителей из зоны предполагаемой реконструкции и снос старого жилья будут начаты уже в апреле.



Очень похожие публикации:
Утверждена методика расчета финансовой устойчивости жилищных накопительных кооперативов
В мае 2006 года начнется строительство аэровокзального комплекса в Геленджике
В Краснодаре построят крупнейший на юге России торгово-развлекательный комплекс
В Ульяновске Metro Cash & Carry начала строительство торгового центра
Утвержден порядок использования земель для особо охраняемых природных территорий
Шуваловский дворец передадут частным коллекционерам
В планах МВЦ Крокус Экспо строительство нового павильона, гостиницы и транспортной развязки


[t0.5438]