Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Энергообъекты столицы будут реконструированы



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


На прошлой неделе мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о расширении и реконструкции энергообъектов города. Для выработки дополнительной электроэнергии планируется применять газотурбинные установки. Проект рассчитан на 9 лет. Именно в течение этого времени на 15 площадках должны появиться газотурбинные установки. Места установки выбирались в тех районах Москвы, где наиболее остро ощущается нехватка электричества или где удалось решить вопрос о выделении земельного участка под монтаж установки. В ходе реализации нового проекта будет дополнительно получено 1437 МВТ электроэнергии. Это позволит частично компенсировать нехватку электричества в столице. Ежедневно Москва потребляет 15 тыс. МВТ, дефицит составляет 4 тыс МВТ. Куратором этого проекта является Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК). Для запуска проекта ей необходимо 71,5 млрд рублей или 27 млрд долларов.

Все статьи журнала


Высокие тарифы могут больно ударить по девелоперам,- соглашается глава департамента по строительству и девелопменту общественной организации Опора России Алексей Кожевников, - Но сегодня проблема не только в нехватке энергомощностей, но и в высокой плате за технологическое подключение к сетям, которая составляет 45 тыс. руб. за киловатт без учета НДС. Это, в свою очередь, приводит к удорожанию каждого квадратного метра на 200-300 долларов, - информирует газета Бизнес.

В приложении к постановлению столичного мэра сказано, что наиболее затратными будут два первых года. В 2008 году в проект будет инвестировано 21,6 млрд рублей, а в 2009 -19,8 млрд рублей. МОЭК пока не выработала единый механизм финансирования работ. Однако, увеличение энергетических мощностей компания будет производить как за счет собственных средств так и за счет привлеченных инвестиций. Специалисты компании надеются, что реализация столь затратной инвестпрограммы позволит покрыть существующий энергодефицит. От него в большей степени страдают застройщики, которые не могут подключить к электросетям новые дома. Но именно они восприняли идею столичных властей и МОЭК пессимистично. В городе вырабатывается достаточный объем электроэнергии,- утверждает директор департамента маркетингового анализа УК Масштаб (застраивает пригород Москвы по Калужскому направлению на 13 тыс. га) Наталья Чукаева. По ее мнению, размещение газотурбинных установок позволит лишь сократить расстояние между производителями электроэнергии и застройщиками. Доступность же электроэнергии будет зависеть от тарифной политики,- считает Чукаева.



Очень похожие публикации:
В.Ющенко: Земельный рынок Украины должен открыться в 2008 году
В Ленинградской области в 2007 году увеличат объемы строительства на 25 процентов
ЕБРР приобретет ипотечные облигации АИЖК
На месте кинотеатра "Балтика" построят торгово-развлекательный комплекс
За 2006 год в Москве снесено 212 пятиэтажных дома
Банк Москвы объявил о продлении Акции «Ипотека без первоначального взноса»
Президент РФ узаконил перенос сроков проведения конкурсов по выбору УК для многоквартирных домов


[t0.0184]