Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Жилищный кодекс не защита от конкуренции на услуги ЖКХ



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


По словам генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, новый жилищный кодекс отнюдь не защита от конкуренции на рынке услуг ЖКХ. Такое заявление чиновник сделал, комментируя поправки, обсуждаемые в ходе круглого стола Реформа жилищно-коммунального хозяйства и проблемы газоснабжения, организованного комитетом Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи и Российским газовым обществом.

Все статьи журнала


Для населения же, по его словам, ничего не меняется, кроме ценников и условий сбора денег. Поэтому золотое дно в виде коммунальных сборов для управляющих компаний может стать социальным дном для населения, не имеющего средств оплачивать возросшие коммунальные платежи.


Жилищный кодекс не гарантирует конкурентных отношений. Напротив, практика показала, что бывшие государственные структуры переименовываются в управляющие компании, те же люди, что управляли ДЕЗами и МУПами, превращаются в эффективных менеджеров, сказал Симонов.

Другие участники круглого стола так же отметили необходимость сохранения существующей системы газоснабжения, для чего предложили внести поправки в жилищное законодательство о разграничении ресурсоснабжения и управления многоквартирным домом. Поправки планируются к рассмотрению Госдумой в начале апреля, - сообщает Росбалт.

В свою очередь заместитель генерального директора ООО Межрегионгаз Николай Исаков отметил, что передача обслуживания внутридомового газового оборудования управляющим компаниям может привести к росту числа аварий. По его словам, уже сейчас наметилась тенденция роста числа аварий и несчастных случаев при использовании газа в быту. В 2006 году произошло около 100 аварий, в результате которых пострадало более 300 человек, в том числе дети, а в неполные три месяца 2007 года произошло уже около 30 аварий, в результате которых пострадало 70 человек, напомнил Исаков.



Очень похожие публикации:
В текущем году в Москве построят свыше 100 детских садов
К лету цены на жилье в стране стабилизируются или снизятся – глава Росстроя
В Смоленске построят микрорайон доступного жилья
Контроль над строительством и эксплуатацией высотных зданий возложат на Мосгосэкспертизу
Новый спортивный комплекс построят на территории бывшего стадиона «Огонек»
В Москве построят "Женевский дом"
Частный бизнес будет допущен к участию в подпрограммах ФЦП "Жилище" - глава Росстроя


[t0.0166]