Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Рейдеры, захватившие НИИ эластоматериалов, своей вины не признают



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


7 июня в Хамовническом суде Москвы начались слушания по делу о рейдерском захвате НИИ эластоматериалов (НИИЭМИ). Прокурор огласил обвинение, но ни один из рейдеров своей вины не признал.

Все статьи журнала


По данным столичной прокуратуры, обвиняемые с осени 2003 года до лета 2004 года в целях хищения комплекса зданий, принадлежащих ОАО НИИЭМИ, осуществляли подделки различных документов, фальсифицировали доказательства по гражданским делам, что позволило им похитить имущество, рыночная стоимость которого превышает 1 млрд рублей. Уголовное дело в отношении организатора преступной группы Николая Нестеренко, скрывающегося от предварительного следствия, было выделено в отдельное производство.

На предварительных слушаниях суд по ходатайству прокуратуры арестовал четырех фигурантов дела Анну Казаринову, Юрия Городничего, Павла Фокина и Михаила Резниченко. Пятый фигурант дела, Александр Комиссаров был заключен под стражу еще на стадии предварительного следствия. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Им грозит от пяти до десяти лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей.



По данным следствия, он находится в Бельгии и в настоящее время принимаются меры для его экстрадиции, уточнили в прокуратуре. Кроме того, в ведомстве сообщили, что в ходе расследования в отдельное производство выделено также дело по факту хищения контрольного пакета акций ОАО НИИЭМИ. По версии следствия, члены организованной преступной группы, в состав которой входили Оксана Ломако и Юлия Макурина, изготовили фальсифицированные договоры купли-продажи акций ОАО НИИЭМИ и похитили в общей сложности 173 037 обыкновенных акций, составляющих контрольный пакет. Прокуратура вынесла постановление о привлечении Ломако и Макуриной в качестве обвиняемых по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Фигуранты дела от следствия скрываются, они объявлены в розыск, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, - пишет Коммерсант.



Очень похожие публикации:
Цены на жилье в Москве отстают от европейского уровня
За полгода реализации коттеджей в поселке «Светлогорье» объем ипотечных сделок составил порядка 30%.
В Серпухове построят многоярусный паркинг
В ВАО построят 420,2 тыс. кв.м. жилья
Правительство РФ поможет в комплексной застройке территорий – Д. Медведев
Проект строительства микрорайона Куркино покажут на выставке в Австрии
Владимир Путин поручил ускорить создание спецфонда для расселения аварийного жилья


[t0.0084]