Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Китайский банк профинансирует проекты ГК «Пересвет-Групп»



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


ГК Пересвет-Групп подписала соглашение с Эксимбанком Китая. Согласно документу, Эксимбанк выделит 1,5 млрд долларов на финансирование региональных проектов Группы Компаний. Данное соглашение вошло в совместное коммюнике по итогам двенадцатой регулярной встречи глав правительств России и Китая.

Все статьи журнала


Решение о сотрудничестве с китайскими партнерами в Группе Компаний было принято в результате анализа развития региональных проектов. В настоящее время, учитывая ситуацию на Российском рынке недвижимости, ГК Пересвет-Групп считает региональное направление развития бизнеса одним из самых перспективных. В то же время при работе в регионах Группа Компаний сталкивалась с отсутствием адекватных строительных и финансовых мощностей на местах.

Подписание соглашения прошло в рамках визита премьер-министр Госсовета КНР Вэнь Цзябао в РФ. Как сказано в совместном Коммюнике, стороны считают, что одним из ключевых направлений совершенствования экономического взаимодействия является существенное увеличение взаимных инвестиций. Стороны будут соврешенствовать механизм российско-китайских инвестиционных форумов и стремиться к скорейшему завершению работы над программой российско-китайского инвестиционного сотрудничества.

В августе 2007 года генеральный директор ЗАО Пересвет-Инвест Олег Пронин в составе Правительственной делегации посетил КНР. В рамках этого визита были начаты переговоры с Эксимбанком, а так же с рядом китайских строительных корпораций. В настоящий момент с одной из таких корпораций подписано предварительное соглашение. Таким образом, сегодняшний документ о проектном финансировании строительства краеугольный камень по реализации программы сотрудничества ГК Пересвет-Групп с китайскими партнерами, - говорится в пресс-релизе ГК Пересвет-Групп.


В КНР существует программа поддержки китайского бизнеса за границей путем организации проектного финансирования. Девелопер, привлекающий китайские строительные организации, решает одновременно две задачи: во-первых, устраняет риск недофинансирования; во-вторых, минимизирует риск финансовых потерь при недобросовестности строительного подрядчика.



Очень похожие публикации:
Столичные власти должны отчитаться за реализацию нацпроекта «Доступное жилье»
Радиоактивные материалы на стройках использовать не будут
Ставка по ипотеке в России будет снижена - Д. Медведев
«Техносила» займется покупкой земли
Земельные вопросы пермяки выясняют в Росрегистрации
Игорные заведения можно превратить в многоуровневые парковки – А. Лебедев
Группа компаний «Парк Групп» представила свои проекты на «ДОМЭКСПО - 2007»


[t0.0134]