Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Столичный рынок аренды и покупки офисов рекордно возрос



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


Согласно отчету European Office Property Clock компании Jones Lang LaSalle за прошедшие 9 месяцев в столице отмечен рекордный рост объемов арендованных и проданных офисных помещений.

Все статьи журнала


Согласно отчету, который показывает краткосрочные арендные циклы на основных европейских рынках офисных площадей, за первые три квартала общее количество арендованных и проданных площадей достигло рекордных 10 млн кв. м, что на 12% больше по сравнению с тем же периодом 2006 года.


Объем арендованных и проданных офисных площадей в Москве за 9 месяцев 2007 года вырос на 59% по сравнению с тем же периодом в прошлом году и составил 1 млн 440 тыс. кв. м. Рост спроса на офисные помещения сопровождается ростом ставок аренды и снижением доли свободных площадей, - отмечается в отчете.

Среднеевропейский показатель доли свободных офисных площадей составляет 7,5%, что на 1% ниже, чем в прошлом году. Рекордное снижение этого показателя в прошлом квартале произошло в Лионе (на 1,7% до 5,1%), Люксембурге (на 1% до 2,5%) и в Москве (на 0,8% до 3,2%).


Ставки аренды за данный период в среднем по Европе выросли на 11,6%. Самый высокий рост за последний квартал зафиксирован в Утрехте (7,1%), Праге (5%) и Лондоне (4,6%).



На 18 из 24 европейских рынков наблюдается снижение доли свободных площадей. Благодаря большому спросу и рекордному объем арендованных и проданных площадей, эта тенденция продолжится и в последнем квартале 200 Хотя мы и прогнозируем замедление рынка в первом полугодии 2008 года из-за мирового кризиса ликвидности, в целом, европейский офисный рынок сохраняет потенциал роста благодаря растущему спросу, - говорит исполнительный директор в странах Европы, Ближнего Востока и Африки компании Jones Lang LaSalle Аластер Хьюз, - пишет М



Очень похожие публикации:
Реставрация Боровицкиих ворот закончится на следующей неделе
Налоговики готовы заработать на квартирах
Компания «Сатурн- Р» построит в Перми жилой комплекс и расселит жильцов из ветхих домов
«Детский мир» открыл первый магазин сети в Кабардино-Балкарcкой Республике
Поселок «Светлогорье» награжден двумя дипломами на XVII международной выставке недвижимости «ДОМЭКСП
Союз потребителей Российской Федерации будет сотрудничать с информационным агентством «Про Кредит»
Два новых развлекательных центра появятся в Закамске


[t0.0162]