Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Москва и область вновь ссорятся из-за Щербинки



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


На одном их федеральных каналов был показан сюжет с участием Губернатора Московской области Бориса Громова. Пресс-служба столичного мэра дала официальный комментарий.

Все статьи журнала


Свое интервью подмосковный губернатор начал с фразы о том, что он не любит громких заявлений. Однако буквально уже через секунду Борис Громов сделал сразу несколько таких заявлений, - говорится в документе.


29 января 2008 года одна из телевизионных программ показала репортаж о строительстве властями Москвы жилья для военных в Щербинке. При этом главным ньюсмейкером сюжета выступал, почему-то, губернатор Московской области Борис Громов, - говорится в заявлении

По мнению пресс-службы мэра и правительства Москвы, господин Громов в очередной раз все перепутал.
Не 400, а 390 гектаров земли в районе Щербинки принадлежит Москве и только Москве. 6 ноября 2007 года Высший Арбитражный суд РФ своим определением отказал правительству Московской области в пересмотре дела в порядке надзора, - подчеркивается в заявлении.

Первое - о том, что Москва строит 26 домов для военнослужащих на участке, который область выделила городу и который по всем документам принадлежит области, - отмечается в заявлении. - Второе - что строит Москва жилье для военнослужащих на 60 гектарах земли, хотя речь идет о 400 гектаров. По словам губернатора Подмосковья, это сумасшедшие деньги и кому-то не терпится до них дорваться.

Наоборот, власти Московской области оказывали и оказывают всяческое сопротивление строительству, начиная с противозаконного в споре подмосковной милиции о перекрытии площадки уже после решения Высшего Арбитражного суда и заканчивая митингами с участием несовершеннолетних подростков, привезенных из Красногорска, - сообщается в заявлении.

В нем говорится, что это определение поставило окончательную точку в юридическом споре Москвы и Подмосковья.
В заявлении отмечается, что никакой земли под строительство жилья для военных администрация Подмосковья Москве не выделяла.

А что касается заявления подмосковной власти о том, что кому-то не терпится дорваться до сумасшедших денег, то тут все, как в старой русской поговорке: В чужом глазу соринку замечает, а в своем - бревна не видит, - говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы, - пишет ИА Интерфакс.


Пресс-служба мэра и правительства Москвы уполномочены заявить, что земля в районе Щербинки, по всем документам и согласно решению суда, принадлежит городу. Москва, несмотря на все препоны, продолжит строительство на этой земле жилья для военнослужащих и для своих очередников, - подчеркивается в документе.



Очень похожие публикации:
Правительство Саратовской области намерено купить местный аэропорт
Увеличить бюджет Украины помогут земельные аукционы
Весной 2008 года в Перми откроется торгово-развлекательный центр «Шоколад»
«Парк Хаус» Группы «РТМ» признан лучшим девелоперским проектом Самары
На улице Генерала Тюленева построят торговый центр
В Новосибирске в 2007 году построено 900 тыс. кв.м. жилья
В Ховрино появится ландшафтный заказник «Химкинский»


[t0.0178]