Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Власти Петербурга продадут театр Михаила Боярского



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


23 апреля Фонд имущества Петербурга выставит на торги нежилые помещения на набережной реки Мойки, в которых ранее находился театр Михаила Боярского Бенефис.

Все статьи журнала


Победитель торгов обязан одновременно с договором купли-продажи заключить охранное обязательство на купленные объекты с городским комитетом по охране памятников истории и культуры.


Суммарная площадь нежилых продаваемых помещений в доме 24, литера Б на набережной реки Мойки, составляет около 1,8 тысяч квадратных метров. Начальная цена лота - 67,5 миллионов рублей.

В остальной части здания, суммарная площадь которого составляет более 3,7 тысяч квадратных метров, располагаются жилые квартиры и частные нежилые помещения.


Выставленные на продажу помещения подходят для переоборудования в бизнес-центр высокого класса или небольшую гостиницу, - говорится в информации.

С 1849 по 1917 годы здесь располагались дорогие рестораны, среди которых - известный в Петербурге ресторан Донон. В начале XX века в доме поселились жильцы, некоторое время назад помещения первого этажа были сданы в аренду театру Бенефис.


Дом на Мойке, 24 был построен архитектором Александром фон Гогеном в первой половине XIX века. Здание является памятником архитектуры регионального значения.



В середине апреля прошлого года в ходе проверки учреждений культуры губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посетила здание театра Бенефис на Мойке. Осмотрев помещение, арендуемое театром у города, она высказала мнение, что оно используется неэффективно и требует реставрации. Летом городское правительство приняло решение о ликвидации театра Бенефис как государственного учреждения, -пишет РИА Новости.



Очень похожие публикации:
В столице скоро станет на два вокзала больше
ХК «Спартак» реконструирует домашнюю арену в Сокольниках
В столице закрыта фирма, выдававшая незаконные стройлицензии
Территория вокруг «Полежаевской» будет приведена в порядок
Компания "Стройтранс-13" в 2007 г. реализовала 10 инвестиционных проектов
Утвержден ландшафтный проект «Витро Вилладж»
До 2015 года в России надо построить 4 тыс спортсооружений – В. Фетисов


[t0.02]