Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

В Пятигорске милиционер и его сообщник присвоили выморочную квартиру



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


Городской суд Пятигорска вынес приговор участковому милиционеру и его сообщнику, которые обманным путем присвоили жилье умершего гражданина, а затем продали его.

Все статьи журнала


Им назначено наказание в виде 3,5 и 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - уточнил А.Подлужный.


Как сообщил пресс-секретарь городского суда Пятигорска Астемир Подлужный, оба подсудимых признаны виновными по ч.3 ст.159 УК РФ мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Используя факт отсутствия заявлений от наследников умершего, подсудимые подделали договор купли-продажи, в соответствии с которым умерший, якобы продал свою квартиру за 100 тыс. рублей одному из них, - сказал А.Подлужный.


Сославшись на материалы уголовного дела, пресс-секретарь суда сообщил, что подсудимые - старший участковый уполномоченный УВД по Пятигорску и его сообщник - мошенническим путем зарегистрировали право собственности на квартиру умершего горожанина.

По его словам, после регистрации права собственности на квартиру, мошенники продали ее.
А.Подлужный сообщил, что суд прекратил уголовное преследование подсудимых по ч.1 ст.303 УК РФ фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем.


Затем участковый инспектор подготовил от имени своего сообщника исковое заявление в суд о признании права собственности на квартиру. С этим заявлением инспектор обратился в Пятигорский городской суд, приложив подложные документы. Его сообщник в судебном заседании подтвердил действительность подложного договора купли-продажи квартиры, на основании чего, суд вынес положительное решение по этому вопросу, - сказал собеседник агентства.

Представитель суда сообщил, что о факте мошенничества, совершенном при участии сотрудника милиции, правоохранительным органам стало известно после того, как объявился наследник - сын умершего.
Работая на крайнем Севере, он был лишен возможности своевременно узнать о смерти отца, и предпринять соответствующие меры по вступлению в наследство. Мошенники еще до суда возместили ему материальный ущерб, выплатив стоимость квартиры, - сказал собеседник агентства, -пишет ИА Интерфакс.

Подсудимые сфальсифицировали доказательства по делу о признании права собственности на квартиру в 2005 году. Суд прекратил их уголовное преследование по соответствующей статье в связи с истечением срока давности совершенного преступления, - пояснил собеседник агентства.



Очень похожие публикации:
В Москве построен новый корпус госпиталя ФСБ
В Северном округе малый бизнес обеспечили помещениями по плану
От Савеловского вокзала к платформе «Бескудниково» пустят экспрессы
Виктор Зубков требует ускорить строительство олимпийских объектов в Сочи
Налоговики намерены уделить особое внимание операциям с недвижимостью
В США неплательщики по ипотеке бьют рекорды
Поселки эконом-класса уходят от Москвы все дальше


[t0.0068]