Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Сотрудники ПФР потратили пенсионные деньги на жилье



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


Следственный комитет при прокуратуре России начал дело по поводу хищений средств Пенсионного фонда высокопоставленными чиновниками.

Все статьи журнала


Как сообщили РБК daily в СК при МВД, Николай Крецу и Зоя Селиванова обвиняются по статье УК Присвоение или растрата. По данным следствия, они незаконно приобрели для себя из бюджетных средств апартаменты в элитной новостройке. В 20042005 годах руководство ПФР заключило с департаментом инвестиционных программ строительства Москвы девять договоров на куплю-продажу квартир за счет средств государственного внебюджетного фонда, предусмотренных на соцразвитие и капитальное строительство. В итоге сумма ущерба составила более 43,5 млн руб.
Вчера же СК при МВД завершил и предварительное расследование уголовного дела по обвинению еще одной сотрудницы ПФР Зои Кирюхиной. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Неверно оформляя документы по закупке компьютерной техники, она лишила фонд права истребовать неустойку за несоблюдение сроков поставки товара. Ущерб от действий обвиняемой составил более 3,76 млн руб.

Обвинение предъявлено бывшему исполнительному директору фонда Николаю Крецу, начальнику правового департамента Зое Селивановой, а также начальнику отдела материально-технического обеспечения ПФР Зое Кирюхиной.

Между тем адвокат Крецу Ирина Щеглова уверена в невиновности своего подзащитного. Сам Крецу никаких квартир не получал, заявила она. Те же договоры, что он подписывал, были лишь договорами соинвестирования. Предполагалось, что в будущем при изменении законодательства получатели квартир станут выплачивать их стоимость либо их деньги будут оформлены как возвратные ссуды. Все решения принимались коллегиально, а Крецу лишь ставил подпись. Председатель правления ПФР (Геннадий Батанов. РБК daily) и многие другие были в курсе всех действий, утверждает г-жа Щеглова. Кроме того, по ее словам, все квартиры были оформлены в собственность только через шесть месяцев после увольнения Крецу и он никак не мог повлиять на это решение, - сообщает РБК daily.

Как удалось выяснить РБК daily, пока бывшие сотрудники ПФР находятся под подпиской о невыезде. Николай Крецу продолжает работать ныне он вице-президент одной из правовых академий. Сейчас все обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, уточнили в СК при МВД.



Очень похожие публикации:
Казанская компания «Альфа-Тех» предложила пермякам новые технологии в строительстве
АИЖК будет взыскивать долги при помощи юркомпаний
За 4 года в Марфино построят жилье объемом 300 тыс кв.м.
Минэкономразвития может забрать земли без согласия
В Новой Апрелевке цены на уровне 2007 года
«Проект «Апельсин» стал лауреатом премии «Российский строительный Олимп»
Компания "Евразия Логистик"открыла новый складской терминал «SLG–Домодедово»


[t0.0129]