Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Иск чиновника за критику оставлен без удовлетворения



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


В Должанском районе Орловской области Федеральный суд отказался удовлетворить исковое заявление местного чиновника к ветеринарному врачу. Предметом судебного разбирательства стало критическое письмо ветеринарного врача, которое опубликовала местная пресса. В нем указывалось, что местные власти кормят народ обещаниями.

Все статьи журнала


Событием, ставшим косвенной причиной душевных страданий чиновника, оказался сход жителей поселка. У нас возникла необходимость узнать, как будет развиваться район дальше? - объяснил автор письма Валерий Дорофеев. - Неоднократно мы пытались выяснить у глав района и поселка, почему отключили уличное освещение. Волнует нас и то, что люди, лишенные рабочих мест, вынуждены вдали от семьи зарабатывать на жизнь, выезжая в Москву. Безработица, неустроенность быта, высокие коммунальные платежи, разбитые дороги, бродячие собаки в поселке... И главное, куда идут налоги, поступающие в бюджет?

После его прочтения у главы Должанского района Орловской области Анатолия Писарева, как следует из сути искового заявления, резко ухудшилось состояние здоровья, пропал сон, а душой овладели переживания за то, что доверие избирателей к нему может быть подорвано.

Сторонники ветврача сняли на видео дороги, явно далекие от совершенства, и неработающие уличные фонари. В суде задали вопрос, оставшийся без ответа: почему дороги начинают ремонтировать в конце года, когда погодные условия не позволяют выполнить ремонт качественно? Говоря о налогах, Валерий Дорофеев недоумевал: Мы платим налоги и за свои же деньги бьем личную технику....

Свои моральные и физические страдания Анатолий Писарев оценил в один миллион рублей. Отсуженный миллион глава района обещал потратить на ремонт местного детсада. Однако прежде надо было доказать, что критика ветврача была необоснованной. Местные жители стали собирать доказательства обратного. Подбили демографические и экономические показатели, сравнили коммунальные тарифы с тарифами других районов и областного центра. Получилось не в пользу Должанского района. Например, по подсчетам Валерия Дорофеева, плата за воду и канализацию в районе в 2,4 раза выше, чем в Орле.

Фактически критика была признана обоснованной. Кроме того, суд учел то обстоятельство, что она была адресована должностному лицу. Тем временем, сторонники ветврача готовят иск к одному из областных изданий, опубликовавшему статью в защиту главы района и прокатившемуся по тем, кто выступил против него, - пишет Российская газета.


Истец несколько раз менял требования. Так, сначала он поделил требуемый миллион пополам, подав иск и к газете, опубликовавшей письмо, и требуя с нее и ветврача по полмиллиона. К концу слушаний исковые требования были снижены до ста тысяч рублей с каждого из ответчиков. Однако чиновнику не удалось получить и их. Суд отказал ему в удовлетворении иска, сославшись на Конституцию, гарантирующую свободу слова и мысли. К тому же представителям истца не удалось четко указать, какие именно слова из письма причинили ему страдания и вред.



Очень похожие публикации:
На территории РЖД построят жилье
Новоарбатский мост готовится к ремонту
Главного архитектора посадили за взятку
Пекин к олимпиаде открывает сразу 3 новые линии метро
Первоначальный ипотечный взнос обнуляется
Принято решение о строительстве транспортного тоннеля
«Промсвязьнедвижимость» сдала в аренду часть комплекса «River House»


[t0.0154]