Главная страница | Форум | Блокнот | Добавить запись | Регистрация

Леонид Краснянский: Куркино может стать больше



Словакия: западный инвестор раскачивает маятник цен


журнал мeтринфо.ру


Сделка: агентство недвижимости on-line просчитает все варианты


Наперекор рынку: строим дом за $60 тысяч


Опасная земля: когда от покупки лучше отказаться


Тимирязевский жилой фонд: симбиоз прошлого и будущего


Светит ли капремонт нашим домам при ТСЖ


Регионы: горожане раскусили прелести загородной жизни


Руководитель Департамента инвестиционных программ строительства Москвы Леонид Краснянский не исключает пересмотра первоначальных объемов застройки экспериментального района Куркино. Об этом он сообщил "Строительному миру" в субботу, после проведения выездного совещания в штабе строительства района.

Все статьи журнала


Глава Департамента инвестиционных программ строительства Москвы сообщил о скором начале работ по благоустройству Куркино. Программа комплексного благоустройства района рассчитана на 2, 5 года. Она предусматривает создание специальных ландшафтных парков с английскими газонами, полей для игры в гольф, горнолыжных склонов и теннисных кортов. Общая площадь природно-рекреационной зоны составит 890 гектаров (Га). Под благоустройство задействуют 290 Га поймы и 24 Га межмагистральной территории. В 2004-2005 годах предполагается обустроить "Родионовский", "Куркинский" и "Центральный" бульвары; парки "Березовая Роща", "Дубрава" и "Зеленый театр"; скверы "Ветла" и "Детский парк".

Леонид Краснянский рассказал, что "ранее в районе, возводимом на Северо-Западе Москвы, планировалось построить 932 тысячи квадратных метров жилья". "Сейчас, - по его словам, - рассматривается возможность строительства свыше миллиона квадратных метров жилья". При этом Леонид Краснянский подчеркнул, что "застройка в любом случае будет завершена в 2006 году".

Говоря о принципиальных различиях между районами "Куркино" и "НовоКуркино", Леонид Краснянский напомнил, что "московский район Куркино не имеет отношения к району НовоКуркино, который планируется построить в подмосковном городе Химки".


Леонид Краснянский напомнил, что "к концу этого года в Куркино появится школа, детский сад, амбулатория семейных врачей, торговый центр, отделение связи, банковское учреждение и автомобильные паркинги". В настоящее время в Куркино построено свыше полумиллиона квадратных метров жилья. В районе проживает 3, 5 тысячи жителей, работает школа, детский сад, магазины, обеспечено транспортное сообщение с другими районами столицы.

В НовоКуркино будет своя "зеленая зона" и "Новый Арбат" (улица, по архитектуре практически повторяющая свою московскую предшественницу). В районе построят детскую и взрослую поликлиники, гимназию для старшеклассников, 2 начальные школы, выставочный центр, библиотеки, клубы, открытый стадион, крытый манеж, бассейн, предприятия бытового обслуживания. Объекты социальной инфраструктуры дополнят подземные паркинги на 9 000 машиномест. Завершить застройку района планируется к 2008 году.

Инициатором идеи возведения района НовоКуркино стала группа компаний ПИК. Инвестором выступил Сберегательный банк России. По планам, площадь нового района составит около 900 тысяч кв. м. Его застроят, как жилыми зданиями индустриальной серии "Парус", так и индивидуальными сериями домов. В районе будут проживать около 30 000 человек.

Куркино граничит с подмосковным городом Химки. Западная граница района проходит по реке Сходня. С севера к Куркино примыкает Машкинское шоссе, к югу от него находится Московская кольцевая автодорога.


Инвестором застройки московского района Куркино выступил Департамент инвестиционных программ строительства Москвы. В новом районе будут проживать около 35 тысяч человек. Помимо жилья по индивидуальным проектам, в Куркино будет построено 9 детских садов, 2 образовательных 1 музыкальная школы, центр детского творчества, молодежный центр, многофункциональный, спортивный и культурно-развлекательный комплексы, центр медико-профилактической реабилитации инвалидов, библиотека, 2 комбината бытового обслуживания, гаражные комплексы на 3 000 машиномест, а также автомобильные паркинги.



Очень похожие публикации:
Префектурам поручено согласовать и утвердить схему размещения небольших торговых лотков и павильонов
В марте откроется новый торговый центр на севере столицы
Правительство Москвы утвердило ОАО Садко Отель в качестве инвестора по реконструкции гостиницы Ленин
Через 3 года на Востоке Москвы построят микрорайон-миллионер
В Москве появятся технопарки и технополисы
Подготовлена новая программа обеспечения военнослужащих жильем
Поселок художников Пески объявлен объектом культурного наследия


[t0.0123]